Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Носов: Центр управления регионом – эффективный и полезный инструмент для колымчан и чиновников

04.02.2021 21:35
0

Взаимодействие органов власти и Центра управления регионом (ЦУР) вынесли в повестку на заседание Правительства Магаданской области. Как подчеркнул губернатор Сергей Носов, сведения, предоставляемые ЦУР – важны для принятия решений и реагирования на проблемные ситуации. 

«Сегодня все, что происходит в регионе, фактически, собирается, анализируется и обрабатывается в ЦУР достаточно эффективно», – сказал глава Колымы.

Сергей Носов отметил, что для руководителей муниципальных образований, ведомств, такая информация дает сведения, которые важны для принятия решений и оценки скорости реагирования на ситуацию. "Обработанная, рассортированная, ранжированная информация – это колоссальное подспорье для руководителя", — добавил губернатор.

Руководитель ЦУР Магаданской области Павел Береговой рассказал о работе, направленной на повышение качества «обратной связи» между колымчанами и властью, методической и технологической поддержке, которую готов оказать Центр региональным ведомствам, и планах по взаимодействию ЦУР с городскими округами. 

«Благодаря современным инструментам мы стараемся отслеживать обращения, жалобы и предложения колымчан, оперативно передавать их в ведомства и городские округа, получать ответы и решения вопросов, и доводить результаты до заявителей. Хочу отдельно упомянуть наших коллег из общественного проекта «Открытая Колыма», с которыми мы наладили тесное взаимодействие и которые также направляют нам вопросы жителей, даже из самых отдаленных уголков региона», – отметил Павел Береговой.   

В поле зрения ЦУР находятся основные социальные сети – Instagram, ВКонтакте, Одноклассники; мессенджеры – Telegram, WhatsApp. С начала года специалисты ЦУР обработали 197 обращений колымчан, из них 59 были решены в течение суток, на 117 – даны разъясняющие ответы, еще 21 находятся в процессе работы. Через платформу обратной связи на портале Госуслуг поступило 23 обращения, часть проблем решена, еще часть находится в работе. В основном жителей региона волнуют вопросы ЖКХ, благоустройства и здравоохранения.

В решении поступающих обращений ЦУР Магаданской области активно взаимодействует со всеми органами исполнительной власти региона, муниципалитетами, а также с некоторыми федеральными структурами – например, с региональными отделениями Пенсионного фонда и Роспотребнадзора, и список этот будет расширятся. 

Важное направление взаимодействия Центра с региональными и местными властями – техническая, методическая и консультационная поддержка. Специалисты ЦУР провели обучающий вебинар по организации эффективной работы органов исполнительной власти региона в официальных аккаунтах. Обучение сотрудников регионального правительства и муниципальных администраций будет организовано на регулярной основе. 

«Полезный опыт работы ЦУР может быть транслирован во всех муниципалитетах – и до 2024 года Центры управления появятся во всех городских округах. При этом будет учитываться специфика нашего региона, и прорабатываются сразу несколько вариантов. Но уже сейчас мы готовы предложить коллегам технологическую помощь в создании и ведении официальных страниц в социальных сетях», – подчеркнул Павел Береговой. 

Губернатор Магаданской области поддержал инициативу по расширению взаимодействия Центра управления регионом с органами местного самоуправления и поручил подготовить «дорожную карту» по созданию ЦУР в муниципалитетах Колымы. Отчет о работе руководитель Центра будет представлять на заседании правительства еженедельно.


Дата публикации: 05.02.2021