Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Сергей Носов встретился с Министром цифрового развития РФ Максутом Шадаевым

12.01.2021 14:24
1


Губернатор Магаданской области Сергей Носов и Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев провели рабочую встречу. Стороны обсудили вопросы развития цифровизации в регионе и обеспечения стабильной связи в городских округах.

В Магаданской области необходимо спроектировать и построить волоконно-оптические линии связи в районных центрах. Прежде всего это касается Омсукчана и Эвенска, в которых до сих пор отсутствует высокоскоростной Интернет.

«Для Магаданской области критически важно обеспечить качественную стабильную связь. От ее бесперебойной работы зависит в том числе качество жизни колымчан, прежде всего в посёлках. С Интернетом сегодня связано функционирование медицинских, учебных, социальных и многих других учреждений в городских округах, своевременное и комфортное получение жителями электронных государственных услуг.

Мы договорились с Максутом Игоревичем [Шадаевым] провести ревизию уже выполненных работ, внести корректировки в план развития и, синхронизировав действия, приступить к активной совместной работе», — сообщил журналистам Сергей Носов по итогам встречи.

Вопросы цифровизации и устранения цифрового неравенства находятся на постоянном контроле губернатора. По поручению Сергея Носова в 2020 году сотовой связью и мобильным Интернетом были обеспечены посёлки самого отдаленного, Северо-Эвенского округа. В рамках реализации национальных проектов в регионе запущены: онлайн сервис «Госуслуги. Жалобы»; в медучреждениях – электронная регистратура, система БАРС и телемедицина; в муниципальных и бюджетных учреждениях внедрена система «Криста».

Ранее, выступая на международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey), Президент России Владимир Путин сообщил о необходимости проведения цифровой трансформации всей страны в ближайшие 10 лет.

«В наступающее десятилетие нам предстоит провести цифровую трансформацию всей страны, всей России, повсеместно внедрить технологии искусственного интеллекта, анализа больших данных», – сказал глава государства.



Опрос