Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магаданской области реализуется «дорожная карта» по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями

21.10.2020 15:38
2


Управлением Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу совместно с Правительством Магаданской области и региональным филиалом Кадастровой палаты утвержден комплексный план работы – «дорожная карта» на 2020-2024 годы. Планы ведомства включают проведение мероприятий по наполнению Единого государственного реестра недвижимости сведениями о границах административно-территориальных образований, территориальных зон, земельных участков и иных объектов недвижимости. Также проводится анализ данных о землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и других.

Совместно с органами исполнительной власти региона и местного самоуправления предстоит большая работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН. Кроме того, проводится работа по внесению в ЕГРН сведений о границах Магаданской области со смежными субъектами Российской Федерации, муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон.

В настоящее время по результатам проведенных землеустроительных работ в реестр недвижимости внесены сведения об участках границы Магаданской области с Республикой Саха (Якутия), Камчатским и Хабаровским краем. Дорабатываются материалы по описанию участка границы с Чукотским автономным округом.

Проведены землеустроительные работы по описанию границ Ольского, Омсукчанского, Северо-Эвенского, Среднеканского, Сусуманского, Тенькинского, Хасынского городских округов. В госреестр внесены сведения о 49 областных населенных пунктах. Землеустроительные материалы по описанию границ 22 населенных пунктов направлены в Кадастровую палату для внесения в ЕГРН.

В 2019 году проведены комплексные кадастровые работы на территории всех муниципальных образований области в 88 кадастровых кварталах. По состоянию на октябрь 2020 года в ЕГРН внесены сведения о 42 кадастровых кварталах. Кадастровые инженеры устраняют недостатки по 46 кадастровым кварталам для последующего внесения уточненных сведений.

В 2020 году органами местного самоуправления области заключены муниципальные контракты на проведение комплексных кадастровых работ в 45 кадастровых кварталах на территориях Ольского, Хасынского округов и города Магадана. В 2021 году планируются комплексные кадастровые работы в Магадане, Омсукчанском и Сусуманском городских округах на территории 21 кадастрового квартала. В 2022 году запланированы комплексные кадастровые работы в муниципальных образованиях области на территории 38 кадастровых кварталов.

Управлением совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Магаданской области и ЧАО и департаментом лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области регулярно проводится работа по уточнению сведений о лесных участках, которые содержатся в государственных реестрах. В результате в настоящее время площадь лесных участков по данным государственного лесного реестра на территории Магаданской области лишь немного отличается от данных ЕГРН. Работа в данном направлении продолжается.

В сентябре руководитель Росреестра Олег Скуфинский доложил Президенту России Владимиру Путину о ключевых направлениях работы ведомства, в том числе сообщил, что Росреестр реализует комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями, в его развитие ведомство утвердило «дорожные карты» уже с 74 субъектами Российской Федерации.

«Качество и полнота данных ЕГРН существенным образом оказывают влияние на инвестиционную, экономическую и социальную повестку регионов. Для выполнения такой масштабной задачи важно взаимодействие с аппаратами полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах и работа с региональными управленческими командами, их максимальная вовлеченность в этот процесс», – заявил Олег Скуфинский, подчеркнув, что Росреестр координирует реализацию мероприятий, в том числе на федеральном уровне.