Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Представители Минтранса Колымы проверили ход работ на участке автодороги «Магадан-Балаганное-Талон»

09.10.2020 15:10
0


В рамках Дня качества специалисты Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства «Росавтодор» (ДСД «Дальний Восток») совместно с представителями регионального минтранса проверили ход работ на участке автодороги «Магадан–Балаганное–Талон». Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Рабочая комиссия осмотрела ремонтируемый участок дороги, сделала контрольные замеры ровности и ширины покрытия. По словам заместителя руководителя дорожного отдела регионального минтранса Владимира Яковлева, проверка показала, что дорожное покрытие соответствует необходимым требованиям.

«Все уклоны, предусмотренные проектом соблюдены, ширина и протяженность дороги соответствует заявленной. По окончанию работ будет организована приемочная комиссия, которая подпишет акт и участок будет введен в эксплуатацию», – рассказал Владимир Яковлев.

По информации руководителя предприятия–подрядчика ОГБДЭУ «Магаданское» Дениса Лукина, к работам дорожники приступили в конце августа. Протяженность ремонтируемого участка – 1,8 км. Срок завершения работ – до 30 октября 2020 года, но дорожники планируют сдать участок раньше.

«В настоящий момент уже выполнено асфальтирование дороги, на участке трудились порядка 15 человек, включая дорожных рабочих и механизаторов, были задействованы асфальтоукладчики и катки. Выполнено асфальтирование порядка 13 тысяч кв. м покрытия двух слоев – выравнивающего и финишного. Проведена отсыпка песчано-гравийной смесью обочин на всем протяжении участка. Работы выполнены на 90%», – отметил Денис Лукин.

Ранее специалисты рабочей группы отобрали для исследования образцы асфальта и доставили их в лабораторию Магаданского филиала ДСД «Дальний Восток». По словам ведущего эксперта лаборатории Валерии Бурьян, керны испытаны на водонасыщение, содержание воздушных пустот, асфальтобетонная смесь проверена на прочность, проанализирован состав инертных и вяжущих материалов. По итогам проверки дано заключение о том, что образцы дорожного покрытия соответствуют проектным решениям.

Ремонт участка автомобильной дороги «Магадан – Балаганное – Талон» с 39 по 41 км стал возможным благодаря активному сотрудничеству губернатора Магаданской области Сергея Носова с Росавтодором. Из резервного фонда Правительства РФ Магаданская область получила дополнительно 95 млн рублей, из них 75 млн – направлены на ремонт данного участка. 

Наличие асфальтированной дороги обеспечит круглогодичное сообщение между посёлками Колымы и Магаданом. Это позволит повысить качество жизни населения Магаданской области, положительно скажется на социально-экономическом развитии региона, сельскохозяйственной, рыбной отраслях, а также будет способствовать развитию внутреннего туризма.

На территории поселка Талон работает несколько КФХ, обеспечивающих регион картофелем, капустой, и другими овощами. Фермеры реализуют свою продукцию в Магадане на ярмарках выходного дня по сниженным ценам. По побережью Охотского моря ведут работу рыбодобывающие и перерабатывающие предприятия. Кроме того, автодорога ведет к излюбленному месту отдыха колымчан – Арманскому побережью.

Всего в 2020 по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» региону выделено 285 млн рублей. Дорожники приведут в нормативное состояние более 6 км автодорог Магаданской агломерации. Глава региона держит реализацию нацпроекта на личном контроле.

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги» инициирован Президентом России Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1% до 50,9%; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 42% до 85%; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.