Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Представители Магаданской области приняли участие в очной сессии «Медиашколы: Дальневосточный репортер»

09.10.2020 12:07
2


На Камчатке завершилась первая очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» третьего набора. Участие в обучении приняли 180 журналистов и работников пресс-служб органов государственной власти из всех регионов Дальнего Востока, в том числе и пять делегатов от Магаданской области.

В течение трех дней федеральные спикеры и эксперты медийной отрасли проводили обучение в формате мастер-классов, дискуссий и семинаров. В пленарной дискуссии «Что делает власть для развития экономики и улучшения качества жизни людей на Дальнем Востоке?» в режиме видеоконференцсвязи принял участие губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В качестве спикеров на «Медиашколе» выступили 15 федеральных экспертов в области медиа, литературы, медиаправа, политтехнологий и игр, развивающих стратегическое мышление. В их числе: главный редактор проекта Russia Beyond The Headlines Всеволод Пуля, эксперт Института развития интернета Тимофей Ви, доцент МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей Зверев, адвокат по правовым вопросам в области медиа Галина Антонец, доцент кафедры телевизионных, радио- и интернет-технологий факультета журналистики, Института массмедиа РГГУ Максим Корнев, психолог, эксперт по невербальным коммуникациям Валентин Шишкин, директор 41-го Чемпионата мира по игре го Михаил Емельянов и другие.

«Медиашкола» для меня – новый и очень интересный опыт. Каждый день был наполнен познавательными лекциями, семинарами и мастер-классами, которые, несомненно, помогли найти нужное направления для развития, чтобы с успехом работать в информационном агентстве. Наиболее полезным мне показался мастер-класс на тему технологий невербальной коммуникации Валентина Шишкина. Еще один мастер-класс, который вызвал сильный эмоциональный отклик, – выступление Всеволода Пули о правильном привлечении и удержании аудитории через различные соцсети. Не менее важной была возможность познакомиться с коллегами из разных регионов Дальнего Востока и взглянуть на происходящее хотя бы отчасти глазами других людей. Одним словом, мне все очень понравилось. С нетерпением буду ждать следующей очной сессии, чтобы узнать еще больше нового и интересного», – поделилась участник Медиашколы, обозреватель областной газеты «Магаданская правда» Дарьяна Семенова.

Проект «Медиашкола: Дальневосточный репортер» реализуется с февраля 2018 года Фондом информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока по инициативе и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. «Медиашкола: Дальневосточный репортер» подготавливает сотрудников пресс-служб, журналистов к созданию качественного информационного контента о социальном и экономическом развитии региона.

За два года реализации проекта проведено шесть очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее. Обучение в «Медиашколе» проводится на безвозмездной основе. Вторая очная сессия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» запланирована на декабрь 2020 года во Владивостоке.