Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Министр экономического развития РФ Максим Решетников провел встречу с бизнес-сообществом Магаданской области

06.10.2020 10:07
1


В Магадан с рабочим визитом прибыла правительственная делегация. В ее состав вошли – заместители Председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко и Марат Хуснуллин, министр экономического развития РФ Максим Решетников, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Делегаты посетили стройплощадки социально важных объектов региона.

Максим Решетников провел встречу с бизнес-сообществом Магаданской области в новом центре оказания услуг представителям малого и среднего предпринимательства региона «Мой бизнес», который открылся в столице Колымы.

Во встрече приняли участие министр экономического развития Магаданской области Ирина Пеньевская и руководитель администрации Особой экономической зоны Магаданской области Сергей Гребенюк.

Министр Максим Решетников отметил, что одна из задач его визита в Магадан – помощь в развитии бизнеса региональным предприятиям.

«По поручению Президента России, выстраивается работа, так чтобы бизнес мог развиваться, куда вкладывать деньги. Дальний Восток – территория с особым статусом. И этому уделяется особое внимание», – сказал Максим Решетников.

Глава Минэкономразвития рассказал о мерах поддержки, которые государство оказывает представителям малого и среднего предпринимательства.

После министр РФ ответил на вопросы участников встречи.

Один из вопросов прозвучал от заместителя руководителя предприятия «Мясной склад» Виталия Гузеева. По словам предпринимателя, со следующего года из-за изменения законодательства по Особым экономическим зонам, представители малого и среднего бизнеса, которые ранее входили в состав ОЭЗ, могут лишиться льгот, что повлечет увеличение стоимости продукции.

Максим Решетников попросил предпринимателя предоставить расчеты, чтобы изучить возможное подорожание продукции для конечного потребителя.

«Сделайте расчеты. Эту позицию будем рассматривать в правительстве. Нужен определенный механизм, чтобы компенсировать затраты. Мы в комплексе посмотрим ситуацию. Мы поддерживаем производство, которое ориентировано на внутрирегиональный рынок. Это логично. Думаю, что правительство отнесется к этому с пониманием», - резюмировал Максим Решетников.

По итогам встречи глава Минэкономразвития сообщил о необходимости доработки механизма Особой экономической зоны с учетом мнения бизнес-сообщества региона.

«Магаданская область одна из старейших экономических зон и, безусловно, этот режим нуждается в модернизации. Сейчас подготовлен проект закона. Не скрою, есть разногласия, разные точки зрения, поэтому предстоит выработать согласованную позицию», — сказал Максим Решетников.