Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Сергей Носов провел заседание Правительства Магаданской области

01.10.2020 17:06
1


В региональном Правительстве прошло заседание кабинета министров и руководителей ведомств. Открывая совещание, губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что подписал распоряжение о назначении министром здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ивана Горбачева. Ранее он занимал должность исполняющего обязанности главы этого ведомства.

Во вступительном слове Сергей Носов подчеркнул, что Магаданская область должна сохранить на должном уровне функционирование экономики и всех учреждений региона, несмотря на повышение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В ноябре-декабре, по словам Сергея Носова, в Магаданскую область должна поступить вакцина от COVID-19 для жителей.

Губернатор отметил, что на Колыме продолжают действовать ограничительные меры, которые призваны сдерживать распространение вируса. Отработанная региональным Минздравом система не позволила допустить массовых заражений среди людей. Но ситуация продолжает оставаться напряженной.

«По коэффициенту распространения коронавируса наш регион находится на низком уровне. Коэффициент ниже единицы, но количество заболевших растет. Необходимо улучшить контроль за соблюдением санитарных норм», - подчеркнул Сергей Носов, добавив, что на предприятиях ответственность за нераспространение COVID-19 лежит на руководителях.

Губернатор поручил подготовить документ, согласно которому, будет регламентироваться ответственность глав муниципальных образований, руководителей подведомственных организаций и министерств за непринятие мер по соблюдению санитарной безопасности и появлению очагов инфекции в рабочих коллективах. Также Сергей Носов поручил еженедельно подводить итоги соблюдения санитарных норм в региональных ведомствах.

В рамках Часа контроля о выполнении мероприятий плана по увеличению значений индикаторов для формирования индекса качества городской среды в городах Магаданской области губернатору доложил министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Иван Бережной.

В Магаданской области в рейтинг качества городской среды включены Магадан и Сусуман. По данным министерства строительства, ЖКХ и энергетики, столица Колымы в 2019 году при плановом показателе 171 балл, набрала 181 балл. Сусуман также превысил плановые показатели. Однако на заседании отметили, что Сусуман продолжает оставаться населенным пунктом с неблагоприятным уровнем городской среды. Плановый показатель на 2020 год для Магаданской области составляет – 158 баллов.

Для достижения показателей по формированию индекса качества городской среды в регионе был разработан соответствующий план, в реализацию которого включены многие министерства Магаданской области.

Сергей Носов отметил, что в ноябре будет проведено отдельное заседание по теме формирования индекса качества городской среды со всеми ответственными ведомствами, привлеченными к работе. Будут подведены итоги 2020 года и намечены планы на следующий.

«Тема принципиально важная. Обращаю внимание, что комплексный подход к решению проблем позволят реально менять ситуацию к лучшему. Особенно по Сусуману это очень важно. Также есть над чем работать и в других муниципальных образованиях», - сказал Сергей Носов.

Губернатор поручил заложить на 2021 год не менее 150 млн рублей на развитие Северо-Эвенского округа в соответствии с соглашением о социальном партнерстве с компанией «Полиметалл». Через месяц должна быть подготовлена дорожная карта и предоставлена на согласование главе территории.

В завершении заседания регионального Правительства обсудили проект постановления «О разработке и реализации регионального проекта «Сила Магадана». Об этом доложил министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев. Планируется создать рабочую группу, которая займется реализацией программы. Цель – выполнение задач, направленных на увеличение продолжительности жизни колымчан, улучшение демографической областники через мероприятия по расширенной профилактике заболеваний и аддиктивного поведения.



Опрос