Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские НКО получили награды за участие в акции #ДистанциоНКО

16.09.2020 15:38
2


В Магаданской области подвели итоги проведения акции #ДистанциоНКО. Мероприятие организовал Ресурсный центр общественных инициатив Магаданской области для некоммерческих общественных организаций (НКО). Участники публиковали результаты своей работы в условиях сложной эпидемиологической ситуации в социальных сетях под хэштегом #ДистанциоНКО до 11 мая. С апреля по май в соцсетях разместили около 35 соответствующих публикаций. По итогам акции определили девять победителей.

«Во время пандемии многим НКО пришлось менять намеченные на 2020 год планы, адаптируясь к современным реалиям, на ходу перестраивать календарные планы мероприятий, реализуемых проектов и некоторые из них переводить в онлайн режим. Чтобы поддержать НКО в этот не простой период, мы совместно с Правительством Магаданской области придумали акцию ДистанциоНКО», — обратилась к собравшимся представителям НКО директор Ресурсного центра Наталья Твердохлебова.

Почётные грамоты и ценные призы колымским НКО вручил министр внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Максим Бродкин.

Наградами отметили:

  1. Автономную некоммерческую организацию «Колыма — за Жизнь»;
  2. Магаданское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»;
  3. Магаданскую городскую общественную организацию по работе с молодежью «Молодежный меридиан»;
  4. Магаданскую областную общественную организацию Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов;
  5. Магаданскую областную общественную организацию Многодетных родителей;
  6. Магаданскую областную общественную организацию Работников Культуры;
  7. Магаданскую областную общественную организацию «Авиационно-технический центр «Дельта- авиа»;
  8. Магаданскую областную общественную организацию «Спортивная Федерация го»;
  9. Ягоднинскую районную общественную историко-просветительскую организацию «Поиск незаконно репрессированных».

«Это непростой год для всех нас. И очень приятно, что в такой сложный период есть люди, которые готовы быстро и оперативно отзываться на возникающие задачи и вызовы, помогать окружающим и адаптировать свою работу на новый лад», — подчеркнул Максим Бродкин.

«Здоровье людей важнее всего, поэтому большую часть мероприятий мы перевели в онлайн-режим, — прокомментировала член Магаданской городской общественной организации по работе с молодежью «Молодежный меридиан» Наталья Бусалаева. — А те мероприятия, которые мы проводили офлайн, организовывали с соблюдением всех санитарных норм. Конечно, мы скучаем по людям, но стараемся в онлайне делать всё возможное».

Поддержке региональных НКО губернатор Магаданской области Сергей Носов уделяет особое внимание. Глава территории не раз отмечал, что работа некоммерческих организаций, позволяет сделать жизнь колымчан ярче, решить многие социальные проблемы, дать детям новые знания.

Социально-ориентированные НКО региона ведут активную социальную деятельность и регулярно становятся победителями конкурса Президентских грантов и региональных субсидий для НКО, которые выделяются ежегодно. В 2020 году на конкурс Президентских грантов от Магаданской области подана 31 заявка. Победителями стали 13 лучших проектов. Колымские организации выиграли почти 10,5 млн рублей. Федеральные средства были направлены на реализацию социально-значимых инициатив. Грантовое финансирование осуществляется по поручению Президента России Владимира Путина. В федеральном бюджете на такую поддержку в 2020 и 2021 годах предусмотрено по 8 млрд рублей.

Для участия в областном конкурсе на получение областных субсидий в этом году было подано 22 заявки, и лучшими стали 20. По поручению губернатора фонд поддержки был увеличен в три раза по сравнению с 2019 годом – на развитие социальных проектов из бюджета Магаданской области в этом году было направлено более 9 млн рублей.

Лучшими проектами в 2020 году в конкурсах стали работы в области науки, образования и просвещения; охраны здоровья граждан, пропаганды ЗОЖ; поддержки семьи, материнства и детства; сохранения исторической памяти и поддержки направлений в области культуры и искусства.



Опрос