Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Победительница «Большого дальневосточного квеста» фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» посетила Колыму

15.09.2020 15:12
1


В конце августа Магадан посетила Екатерина Дубовик, которая в декабре 2019 года заработала 1525 баллов в «Большом дальневосточном квесте» и выиграла путевку на двоих в Магаданскую область.

Тур по Колыме для победителя викторины был разработан туристической компанией «Каюр Трэвел». Сертификатом можно было воспользоваться в течение 2020 года.

Координатор проектов компании «Каюр трэвел» Виктория Бельгер рассказала, что Екатерина для путешествия специально выбрала конец августа, так как 29 августа у нее с мужем день рождения, вот они и подгадали свое путешествие к этой знаменательной дате.

Продолжительность тура составила шесть дней и в него удалось вместить и морскую прогулку к острову Завьялова, и поездку на реку Яну, Соленое и Глухое озеро. Один из дней провели в бухтах Гертнера и Веселая. Побывали Екатерина с мужем в поселке Палатка, а по дороге в поселок Ола - полюбовались видом Нюклинской косы.

Екатерина Дубовик родилась на Дальнем Востоке в Амурской области и 20 лет назад переехала в Москву. Она отметила, что счастлива снова побывать на Дальнем Востоке.

 «Большой дальневосточный квест» – интерактивная викторина, приуроченная к фестивалю «Дни Дальнего Востока». Принять участие в квесте могли все желающие. По условиям конкурса сначала нужно было ответить на несколько вопросов на онлайн-сервисе викторины, а потом выполнить лично задания на площадке фестиваля, который проходил в Экспоцентре Москвы.

«Дни Дальнего Востока в Москве» – проект федерального значения и проходил уже третий год подряд. Серия мероприятий объединила запуск специального бронированного поезда «Дальневосточный экспресс» в московском метрополитене, «Дальневосточную ярмарку» на Новом Арбате, Фестиваль Дальнего Востока в Экспоцентре.

В минувшем году в фестивале приняла участие и Магаданская область. Гостей павильона Колымы познакомили с бытом коренных малочисленных народов Севера, демонстрировали образцы каменного угля, медной руды, слитки серебра и золота. Гости попробовали свои силы в промывке золота классическим способом при помощи скребка и лотка. В зоне «Артефакты» выставляли изделия мастеров косторезного искусства, точные копии скульптуры «Время», а также миниатюру самородка «Золотой Великан». Кроме того, гости фестиваля смогли приобрести продукцию из морепродуктов.

Организаторами Дней Дальнего Востока выступили Аппарат полномочного представителя президента PФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.



Опрос