Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская область получит более 83 миллионов рублей на выплаты соцработникам, работающим с больными коронавирусом

15.09.2020 11:10
1


Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам России дополнительных 1,89 млрд рублей на выплаты соцработникам, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска.

Магаданская область получит 83 млн 435 тысяч рублей.

Глава кабмина Михаил Мишустин подчеркнул, что решение касается тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального профиля. Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней.

Премьер-министр РФ отметил, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась, но случаи заражений есть, и медицинские и социальные работники, помогающие больным, по-прежнему находятся в зоне риска. Величина выплат зависит как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и составляет от 10 до 60 тысяч рублей за смену.

О решении направить дополнительные средства на выплаты соцработникам Миахаил Мишустин сообщил на заседании Правительства Российской Федерации, которое прошло 10 сентября. По словам премьер-министра, выплаты продлят еще на месяц.

Кроме того, в настоящее время врачам, лечащих больных с коронавирусной инфекцией, продолжают выплачивать дополнительно по 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу – 50 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу – 25 тысяч, врачам скорой помощи – 50 тысяч рублей, сотрудникам скорой помощи – по 25 тысяч рублей.

Общий объём федеральных средств, выделенных за все время COVID-19 на эту меру поддержки, превышает 13 млрд рублей.

В конце апреля губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал указ согласно которому региональные доплаты получают врачи, средний и младший медперсонал стационара, оказывающие медицинскую помощь больным COVID-19; врачи, средний медперсонал, водители скорой помощи, оказывающие медицинскую помощь больным COVID-19, а также фельдшеры и медсёстры по приему вызовов скорой помощи; врачи, средний и младший персонал поликлиник.

Также стимулирующие выплаты на Колыме назначили дополнительным категориям медработников, переведенным на усиленный режим работы, которые не вошли в список на федеральном уровне — врачам, среднему медперсоналу диагностических служб; среднему медперсоналу, осуществляющему медицинское наблюдение за состоянием здоровья граждан в аэропорту; хозяйственному и техническому персоналу, привлеченному к работе в госпиталях, изоляторах и обсерваторах в очагах заболеваний.

Из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медицинским работникам Магаданская область получила уже около 310 млн рублей. Региональные выплаты составили свыше 43 млн рублей.

Об установке специальных выплат медикам, которые работают с пациентами с COVID-19, заявил Президент страны Владимир Путин в обращении к россиянам в апреле этого года. Глава государства подчеркнул, что специалисты-медики находятся «на передовой», поэтому принято решение установить повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета.



Опрос