Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымских сельхозтоваропроизводителей наградили почетными грамотами и благодарностями губернатора Магаданской области

12.09.2020 16:36
1


На Магаданской площади прошла ярмарка выходного дня – заключительная в этом году на открытом воздухе. Более ста колымских сельхозпроизводителей представили свои товары на торговых рядах. Это подсобные хозяйства, фермеры и крупные предприятия региона.

От имени губернатора Сергея Носова министр сельского хозяйства региона Николай Кошеленко поблагодарил местных производителей за работу, вручил награды лучшим аграриям и представителям перерабатывающей промышленности Колымы.

Почетной грамотой Правительства Магаданской области за многолетний добросовестный труд и вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона удостоены работники крестьянско-фермерского хозяйства «Тепличное» Ольга Суханова, Любовь Куликова и Андрей Кудрин.

Благодарственными письмами губернатора Магаданской области за ежегодное активное участие в ярмарке, добросовестный труд и укрепление экономики региона награждены лучшие работники хлебокомбината «Магаданский» Нина Колобова, Лариса Скочилова, Ирина Евсик, а также гендиректор «Балаганской рыбопромышленной компании «АллАнна» Леонид Серегин, глава КФХ Раид Салимов, сотрудники ООО «Охотский берег плюс» Татьяна Капацина, Ирина Шпетная, Нигор Джураев.

По словам министра сельского хозяйства Николая Кошеленко, несмотря на затянувшиеся посевные из-за поздней весны работы и трудности, связанные с пандемией коронавируса, нынешний год для сельхозпроизводителей региона складывается неплохо.

«По результатам текущей уборки пропашных культур уже сейчас можно сказать, что урожай будет выше прошлых лет. Хотя и с уборкой есть трудности – нам не хватает рабочих рук и уборка в целом растянулась, но погодные условия как лета, так и осени нам благоприятствуют. Практически завершена заготовка сена, идет кошение однолетних трав на силос, заготовим кормов выше плановой потребности на зимний период.

Наша традиционная ярмарка востребована как у покупателей, так и у производителей. Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией, жизнь продолжается, люди работали, и мы поздравили участников ярмарок с завершением сезона и поблагодарили за очень непростой труд», – сказал министр сельского хозяйства.

Николай Кошеленко особенно отметил труд постоянного социального партнера – рыбодобывающей компании «АллАнна», которая участвовала во всех ярмарках летнего периода и поставила на стол жителей и гостей Магадана наибольшее количество рыбы по социальным ценам.

Вопрос продовольственной безопасности региона держит на контроле губернатор Магаданской области Сергей Носов. По поручению главы региона Правительство Магаданской области принимает все необходимые меры по сохранению продовольственного благополучия на Колыме. Увеличивать объемы и улучшать качество местной продукции помогает поддержка региональных властей и федерального центра.

При поддержке правительства Колымы ярмарки выходного дня проводятся круглый год не только в областном центре, но и во всех городских округах и пользуются большой популярностью у колымчан. Каждые выходные за свежей мясной, молочной, овощной и другой продукцией от местного производителя жители областного центра идут на рынок выходного дня. Местные производители получают торговые места бесплатно, что позволяет им реализовывать свою продукцию без наценки.



Опрос