Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников, а также их педагоги получат премию Правительства Магаданской области

10.09.2020 17:40
1


Губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании регионального Правительства подписал распоряжение о назначении премий победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также педагогам их подготовившим.

Премии Правительства Магаданской области назначены в целях поощрения и поддержки молодых одаренных колымчан, создания условий для развития у обучающихся интереса к научной и исследовательской деятельности, повышения престижа педагогической профессии.

В 2020 году премии регионального Правительства назначены призеру заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по физической культуре – ученице гимназии (английской) г. Магадана в размере 30 тысяч рублей, а также двум учителям физкультуры, подготовившим призера – по 80 тысяч рублей. 

Финансирование осуществляется в рамках государственной программы развития образования в Магаданской области.

По информации министерства образования Магаданской области, в 2019-2020 учебном году в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников приняли участие 400 школьников из 8 муниципальных образований Колымы. Победителями стали 22 обучающихся, призерами – 49 старшеклассников.

В рамках регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике для учащихся 8-х классов была проведена олимпиада имени Дж. К. Максвелла, в которой приняли участие четыре школьника из Магадана. Победители и призеры не определены.

В рамках регионального этапа олимпиады по математике для учащихся 8-х классов организована олимпиада имени Л. Эйлера, в которой приняли участие 16 школьников из г. Магадана, из них призерами стали двое учащихся.

В региональном этапе областных олимпиадах по избирательному праву и политехнической олимпиаде приняли участие 22 школьника общеобразовательных организаций Магадана, победителями и призерами стали восемь человек.



Опрос