Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Представители бизнеса и общественники Магаданской области оказывают помощь региону в борьбе с COVID-19

10.09.2020 10:00
0


В период пандемии новой коронавирусной инфекции в борьбу с распространением инфекции в Магаданской области активно включились представители малого и среднего предпринимательства, активисты социально-ориентированных некоммерческих организаций. По словам губернатора Колымы Сергея Носова, участие социальных партнеров – это отличный пример активного единения в борьбе с общей проблемой.

С начала пандемии на борьбу с COVID-19 золотодобывающая компания «Кинросс Дальний Восток» направила региону 500 тысяч долларов. Компания закупила аспираторы, насосы, рециркуляторы и многое другое – всего 84 единицы медицинской техники. Кроме того, приобрели дорогостоящий лекарственный препарат для лечения острых респираторных дистресс-синдромов, 36 тысяч комплектов защитной одежды, а также средства индивидуальной защиты. Магаданская областная больница получила 8,4 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию.

Компания «Полюс» передала в распоряжение Магаданского областного центра профилактики и борьбы со СПИД амплификатор, дополнительные расходные материалы для увеличения мощности лаборатории в выявлении коронавирусной инфекции. В Магаданскую областную и детскую больницы, в райбольницы Тенькинского и Ольского округов направили 15 аппаратов искусственной вентиляции легких. 1,5 млн рублей руководство «Полюса» выделило Тенькинской районной больнице на приобретение необходимого медицинского оборудования, а также оказала финансовую помощь для проведения ремонтных работ целого этажа медучреждения. Ремонт больницы позволит увеличить количество койко-мест для оказания качественных медицинских услуг населению округа по лечению и диагностике коронавирусной инфекции.

В рамках соглашения о социальном партнерстве, золотодобывающие компании «Полюс Магадан» и «Павлик» приобрели дорогостоящую систему компьютерной томографии SOMATOM за 26,3 млн рублей для районной больницы поселка Усть-Омчуг.  В комплект поставки вошли – томограф, инжектор, принтер медицинских изображений. На закупку оборудования компания «Павлик» направила 10 млн рублей, «Полюс Магадан» – 16,3 млн рублей. Также компания «Павлик» передала Тенькинской районной больнице кислородный концентратор для лечения людей с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Стоимость оборудования – 635,7 тысяч рублей.

Более двух миллионов рублей направил Магаданский филиал АО «Полиметалл УК» на закупку расходных материалов для лаборатории областного центра по профилактике и борьбе со СПИД. Одним из наиболее востребованных материалов при проведении обследований на Covid-19 является лабораторный пластик. В его приобретении Полиметалл оказал поддержку. Первая партия стоимостью в 1,4 млн рублей уже доставлена, она включает специальные пробирки и наконечники – их общее количество превышает 100 000 штук. Уже закуплена вторая партия расходных материалов на сумму 700 тысяч рублей, в ближайшее время она также будет передана лаборатории.

Для медицинских и образовательных учреждений Колымы в этом году Магаданский филиал АО «Полиметалл УК» приобрел необходимое медицинское оборудование, включая мобильные рентгеновские и наркозно-дыхательные аппараты, концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и УЗИ, пульсоксиметры, а также средства индивидуальной защиты и другие медицинские изделия. Финансовая помощь оказана также больницам Магадана, Омсукчанского и Среднеканского округов, а также школам территории. С марта на эти цели направлено около 20 миллионов рублей.

В Северо-Эвенский городской округ Магаданский филиал АО «Полиметалл УК» и «Sodexo» доставили 1,5 тонны продуктов. «Омолонская золоторудная компания» направила средства индивидуальной защиты – маски, очки, перчатки и комбинезоны химической защиты. В наборы для одиноких пожилых людей и многодетных семей вошло более 20 наименований. 500 тысяч рублей на закупку экспресс-тестов для районной больницы округа направили предприятия «СМНП-3» и «Аякс».

«Сусуманзолото» выделило 300 тысяч рублей, которые пошли на приобретение бытовой техники и обустройство жилого корпуса инфекционного госпиталя, в котором проживают медработники.

Председатель совета директоров Колымского производственно-коммерческого концерна «Арбат» Александр Басанский выделил по 500 тысяч рублей штабам волонтеров Хасынского и Ольского округов, созданных для помощи пожилым людям в период пандемии коронавируса. Для работы добровольцев закуплены маски, перчатки, дезинфицирующие средства и единая форма. Также предприниматель передал санитарно-гигиенические маски и дезинфицирующие средства в учреждения здравоохранения, образования, культуры и спорта Хасынского и Ольского городских округов.

«Тихоокеанская рыбопромышленная компания», по инициативе генерального директора Михаила Котова, передала медикам средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства. Поддержку областному центру социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в предоставлении одноразовых медицинских масок оказал директор по развитию компаний «Тихрыбком» и «Маг-Си Интернэшнл» Петр Голубовский совместно с заместителем генерального директора по финансам компании «Колыма ОПТ» Андреем Самсоном.

«Магаданская дорожная компания» передала в дар медикам и пациентам облбольницы расходные материалы для реанимационного зала, защитные маски, костюмы, средства ухода за пациентами с тяжелыми формами пневмонии. Устройства для проведения ингаляции в медучреждения региона, оказывающие помощь пациентам с COVID-19, поступили от компании «Биосервис».

Универсальные продуктовые наборы, а также средства индивидуальной защиты для нуждающихся колымчан приобрели – технический директор компании «Конго» Антон Басанский, генеральный директор компании «Центр КА» Александр Нестерович, председатель производственного кооператива «Магаданский завод крупнопанельного домостроения» Владимир Головань, руководитель компании «Маглан» Александр Вахов, руководитель туристической компании «Норд Эко-Тур» Виктор Баринов.

За счет средств индивидуальных предпринимателей региона закуплены одноразовые медицинские маски и средства для проведения дезинфекции – Александр Жуковский предоставил управляющим компаниям Омсукчанского городского округа хлорную известь для санобработки подъездов, предприниматель Александр Калинин передал марлевые маски для сотрудников полиции и одноразовые средства защиты для школ и детских садов Хасынского округа.

В рамках договора между министерством здравоохранения и демографической политики, акционерным обществом «ЮСАР плюс» и Фондом социального партнерства региона в инфекционную больницу Магадана и районные больницы Ягоднинского, Среднеканского, Омсукчанского, Ольского, Тенькинского, Хасынского, Сусуманского городских округов доставлено восемь портативных экспресс-анализаторов газов крови, Магаданская областная больница получила четыре концентратора кислорода.

Партией «Единая Россия» минздраву Колымы подарены два автомобиля УАЗ «Патриот» в рамках акции «#cпасибоврачам». Укомплектованные всем необходимым автомобили предназначены для оперативной доставки медиков к пациентам, развоза льготных лекарств и рецептов, забора анализов. Автомобили на общую сумму 2,4 млн рублей закупили за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределения средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии. Машины переданы предприятию «Магаданфармация» и магаданской поликлинике №2. Волонтеры регионального отделения «Единая Россия» вручили средства защиты активу общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также дошкольному подразделению областного центра образования №1.

Также в период пандемии в оказание помощи активно включились добровольцы. Всероссийская акция взаимопомощи «#МыВместе», стартовавшая в марте 2020 для объединила более 400 добровольцев в Магаданской области для поддержки пожилых, маломобильных граждан во время пандемии коронавируса. Волонтерские центры работали во всех муниципальных образованиях. На базе областного Молодежного центра организовали горячую линию, куда обращались пожилые граждане, нуждающиеся в помощи. Помощь также оказывали 20 «Волонтеров Победы», 15 членов волонтерского центра партии «Единая России» и 15 волонтеров организации «Молодая Гвардия Единой России». Существенный вклад в общее дело внесли автоволонтеры – более 20 человек предоставили личные автомобили.

Добровольцы закупали и доставляли продукты питания и лекарства, помогали вынести мусор, консультировали по вопросам соблюдения ограничительных мер в период пандемии, по заданию поликлиник и больниц развозили лекарства пациентам, находящимся в группе риска по состоянию здоровья. Еще одним важным направлением акции «#МыВместе» стало оказание единовременной продуктовой помощи колымчанам в возрасте 65+. Продуктовые наборы получили более 7 тысяч человек во всех населенных пунктах Магаданской области.

По распоряжению Президента Российской Федерации Владимира Путина в июне 2020 года учреждена памятная медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи ««#МыВместе». Всего 74 волонтера Магаданской области удостоены памятной медали как самые активные участники акции. Памятные знаки активистам вручил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

70 социальных работников Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов ежедневно отправляются по адресам, где их ждут одинокие и пожилые люди. Приобретение лекарств, продуктов, вынос мусора, уборка помещений – это не полный перечень услуг, которые предоставляет своим подопечным социальный центр. Гуманитарную помощь на дом, принимая все меры предосторожности, доставляют активисты некоммерческой организации «Колыма – за жизнь». Продуктовые наборы получили и сотрудники инфекционного отделения Магаданской областной больницы – акция организована колымскими профсоюзами.

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева учрежден Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ). Совместно с крупными компаниями, реализующими инвестиционные проекты на Дальнем Востоке, а также имеющими на территории региона действующие предприятия, фонд направил более 1 млрд рублей для закупки средств защиты и оборудования для медучреждений ДФО. Магаданской области выделили 250 млн рублей. Также Колыме дополнительно поступили 30 миллионов, за счет которых закуплены насосы, пульсоксиметры, экспресс-анализаторы газов крови, средства индивидуальной защиты и многое другое.

Правительство РФ на борьбу с коронавирусной инфекцией Магаданской области выделило 101,8 млн рублей. Средства направлены на закупку средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции лёгких и экстракорпоральной мембранной оксигенации, автомобилей скорой помощи, обеспечение инфекционными койками стационаров, а также на стимулирующие выплаты медикам.

Президент РФ Владимир Путин предложил продлить сроки выплат стимулирующих надбавок. По поручению главы государства Правительство России дополнительно направило в регионы 12 млрд рублей. Эти средства будут выплачиваться уже в сентябре. Всего за время пандемии на выплаты медработникам Магаданская область получила более 330 млн рублей.



Опрос