Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Правительство РФ дополнительно выделило Магаданской области более 17 млн рублей на выплаты детям от 3 до 7 лет

09.09.2020 12:37
0


Более 34,3 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы из резервного фонда Правительства РФ на выплату ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Их в России уже более 3 миллионов человек.

По информации регионального министерства труда и социальной политики, в Магаданской области право на пособие получили уже более 1600 детей. Размер выплаты с учетом районного коэффициента составляет 10526 рублей. Выплаты будут получать семьи с доходами ниже одного прожиточного минимума на душу населения. На данные выплаты Магаданская область из федерального бюджета дополнительно получит 17,2 млн рублей.

Подать заявление родители могут через портал Госуслуг, в МФЦ или в социальном центре по месту жительства.

Поддержке колымских семей особое внимание уделяет губернатор Магаданской области. По словам Сергея Носова, в соответствии с поручениями Президента страны Владимира Путина в регионе реализуются различные программы, направленные на повышение доходов колымчан, качество и уровень их жизни. В Магаданской области создана система дополнительных мер социальной поддержки многодетным, молодым, студенческим, малоимущим и приемным семьям, одиноким матерям, семьям с детьми-инвалидами. Предоставляется более 40 видов регулярно индексируемых социальных выплат.

Ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента с 1 января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. В своем обращении к гражданам глава государства подчеркнул, что в прямой поддержке сейчас нуждается большое число семей с детьми и созданные в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской и финансовой системы страны, а также накопленные резервы позволяют принять дополнительные решения по поддержке людей. В общей сложности с учётом принятых решений поддержку получат 27 миллионов российских детей, от младенцев до учащихся школ.



Опрос