Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Спортивные школы Магадана и шести городских округов получили спортинвентарь и экипировку

07.09.2020 19:50
0


В Магаданской области продолжается реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Благодаря федеральной поддержке в регионе создают комфортные условия для развития спорта высших достижений, подготовки спортивного резерва страны.

В рамках государственной программы поддержки спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России в спортшколы региона приобретен и доставлен спортивный инвентарь и экипировка – лыжероллеры, беговые и горные лыжи, ботинки, шлемы, боксерские груши и перчатки, наборы тренажерного инвентаря для плаванья.

Средства на закупку получили Ольский, Омсукчанский, Хасынский, Ягоднинский Сусуманский, Тенькинский городские округа и город Магадан, где средства распределены между спортивной школой олимпийского резерва по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе и Русской горнолыжной школой. Всего Магаданской области из федерального бюджета направлено более 6 млн рублей.

По словам руководителя департамента физической культуры и спорта Магаданской области Бориса Хейнмана, основным источником для комплектования спортивного резерва сборных команд региона по возрастам и видам спорта являются школы, работающие в рамках программ спортивной подготовки. В связи с чем поддержка спортшкол является важным элементом в общей структуре развития спорта высших достижений.

На развитие спортивной инфраструктуры в Магаданской области с 2016 по 2024 года предусмотрено выделение 3,7 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ», федерального проекта «Спорт – норма жизни» и федеральной адресной инвестиционной программы. Средства направляют на строительство спортивных объектов, а также закупку спортивного оборудования и инвентаря для спортивных школ олимпийского резерва.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в поселке Палатка строители возводят физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом 42х24 метров. Территория комплекса составляет больше тысячи квадратных метров. Объект вместит в себя сразу три зоны: баскетбольную, волейбольную и футбольную. В ФОКе предусмотрены детские секции и универсальный игровой зал. В ближайшее время строители закончат бетонные и внешние работы, закроют кровлю, утеплят здание. В начале сентября подрядчик планирует начать внутреннюю отделку. Место под возведение ФОКа определено жителями поселка напротив бассейна «Арбат», открывшегося в прошлом году. Таким образом в Палатке будет организован спортивный микрорайон с благоустроенным сквером. Планируемая дата окончания работ – декабрь 2020 года, стоимость объекта – 235 млн рублей.  

Развитие спортивной инфраструктуры Магаданской области губернатор региона Сергей Носов обсуждал в конце июня текущего года с министром спорта РФ Олегом Матыциным. Глава территории отметил, что Колыма является спортивным регионом, а представители различных видов спорта входят в состав сборных страны.

Региональный проект «Спорт – норма жизни» реализуется в рамках национального проекта «Демография». Ключевой результат регионального проекта – комплекс действий по активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях, включающий в том числе организацию физкультурных мероприятий, реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, повышение доступности услуг в сфере физической культуры и спорта, а также стимулирование физкультурно-спортивной работы по месту жительства.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем проекта – глава Минтруда Максим Топилин.

О том, что вопросы физической культуры и спорта входят в число безусловных приоритетов России, заявил Президент РФ Владимир Путин на Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава». Глава государства уверен, что спорт определяет продолжительность и качество жизни, открывает широкие возможности для личной и профессиональной самореализации человека.



Опрос