Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

03.09.2020 11:00
2


3 сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране отдают дань памяти жертвам терактов, сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Это день памяти жертв Беслана, Буденновска, пострадавших в терактах на Дубровке, в Грозном, Кизляре, Москве, Буйнакске, Волгодонске, Волгограде, Санкт-Петербурге.

 

Губернатор Магаданской области Сергей Носов обратился к жителям региона.

«Дорогие земляки!

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мы скорбим о жертвах террористических атак, чтим память тех, кто ценой своей жизни спасал и защищал граждан России от смертельной опасности, погиб при выполнении служебного долга», – сказал глава региона.

Сергей Носов отметил, что общее горе и боль объединяют людей разных национальностей и вероисповеданий в стремлении дать жесткий отпор террористическим угрозам. Символом такой боли стала трагедия Бесланской школы. Такое не должно повториться!

«Магаданская область – регион многонациональный. В мире и согласии здесь живут представители более 100 народностей. Умение выстраивать добрые отношения и уважать традиции и культуру соседей стали гарантией спокойствия. Убежден, мы можем сделать так, чтобы и будущее Колымы было мирным и безопасным», – подчеркнул губернатор.

Сергей Носов выразил соболезнования семьям погибших и благодарность тем, кто борется с терроризмом.

«Выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких. Будем помнить о них, чтобы подобные страшные события никогда не повторились. Благодарен тем, кто бьется за мир в нашей стране, противостоит любым проявлениям нетерпимости и насилия. Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия», – сказал глава региона.

 

В нашей стране 3 сентября ежегодно отмечается день консолидации государства и общества против действий террористов — День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2020 году в России мероприятия, приуроченные к памятной дате, проходят в 15-й раз.

Теракт в Беслане стал одним из самых самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.



Опрос