Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымчане стали участниками Всероссийского родительского собрания

01.09.2020 15:18
0


Вопросы, связанные с началом учебного года, обсудили на VII Общероссийском родительском собрании. Встреча министра просвещения России Сергея Кравцова и министра здравоохранения России Михаила Мурашко с родителями школьников прошла в формате онлайн. Также перед родителями выступили глава Роспотребнадзора Анна Попова, руководитель Фонда «Талант и успех», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, заместитель министра культуры Ольга Ярилова и федеральные эксперты.

Прямые включения организовали из разных регионов страны. Свой вопрос в адрес организаторов направили и представители родительской общественности Магаданской области.

«Никогда дистанционные технологии не заменят традиционные уроки, учебный год начнется в очном режиме, но с соблюдением требований, обеспечивающих максимальную защиту учащихся учителей, родителей. Опыт ЕГЭ показал: если их соблюдать, риск минимизируется», – отметил Сергей Кравцов.

По словам министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, очень важна в этом году вакцинация детей от гриппа.

«От коронавирусной инфекции дети прививаться в этом году не будут. Для наших маленьких жителей страны мы проводим дополнительные тесты и исследования. Приоритетные группы, которым мы будем предлагать вакцинироваться от коронавирусной инфекции, – это медработники и педагоги. И поскольку в школах работают преподаватели разных возрастов, то в первую очередь мы рекомендуем пройти вакцинацию педагогам старшего возраста», – рассказал Михаил Мурашко.

Вопросы, волнующие родителей, можно было направлять через специальный сервис, запущенный на сайте Минпросвещения России, или оставлять на сайте общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей», которая является главным партнером всероссийского собрания. Всего организаторы собрали более 1500 вопросов, присланных со всей страны.

Полная запись Всероссийского родительского собрания доступна здесь

 



Опрос