Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Сергей Носов встретился с трехкратным чемпионом мира по каратэ Хаидом Мантаевым

31.08.2020 21:15
3


Развитие спорта в современных условиях, формирование здорового образа жизни молодежи, реализация в регионе федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» и перспективы создания в Магаданской области центра единоборств обсудили губернатор Сергей Носов и трехкратный чемпион мира по каратэ киокусинкай Хаид Мантаев.

«Результаты наших спортсменов очень хорошие. У колымских ребят есть таланты и в учебе и спорте. Все больше детей увлекаются восточными единоборствами. Мы рассматриваем возможность создания в Магадане центра силовых единоборств в рамках проекта «Детский спорт», – отметил Сергей Носов.

«По мере сил и возможностей я готов помочь Магаданскому отделению киокусинкай. Я не понаслышке знаю о высоких результатах ваших спортсменов – призовые места в ДФО, на чемпионатах России и Европы. Это действительно похвально и реально хороший результат. 
Одна из целей моего визита – развитие проекта «Детский спорт», который реализует партия «Единая Россия». Проект этот поможет региону в развитии массового школьного и дворового спорта как в Магадане, так и в сельских поселениях. Тем более у вас есть активно развивающиеся базовые виды спорта», – сказал Хаид Мантаев.

Во время визита в Магаданскую область трехкратный чемпион мира по каратэ встретился с представителями спортивных организаций Колымы. Хаид Мантаев провел мастер-классы с инструкторами и спортсменами сборной области, а также с воспитанниками спортивной школы «Киокусинкай». 

Проект «Детский спорт» реализуется политической партией «Единая Россия» и нацелен на вовлеченность в здоровый образ жизни молодого поколения, на увеличение количества детей, занимающихся спортом, на выявление и поддержку наиболее способных ребят и их дальнейшее участие в спорте высших достижений. В рамках проекта планируется развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях. Планируется проведение муниципальных школьных и дворовых лиг по популярным видам спорта, проведение всероссийских фестивалей среди школьных и дворовых команд. В малых городах регионов существует острая необходимость ремонта и строительства спортзалов и пришкольных стадионов.



Опрос