Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В России отремонтируют более 1,3 тысяч км дорог, ведущих к образовательным учреждениям

28.08.2020 10:32
0


Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских регионах отремонтируют более 1,3 тысяч км дорог, ведущих к образовательным и досуговым учреждениям. Безопаснее станут и дороги в Магадане.

В областном центре продолжается ремонт участка дороги на улице Парковой от ул. Гагарина до проспекта Карла Маркса, с прилегающими территориями. Дорога ведет сразу к двум учреждениям образования – политехническому техникуму и к Дворцу детского и юношеского творчества. Протяженность ремонтируемого участка около 520 метров, площадь асфальтирования – 8910 кв. метров.

Дорожники выполняют комплексные работы. Помимо ремонта дорожного полотна проводится реконструкция подпорной стены около Политехникума, расширение дороги, устройство пандусов, ремонт дождевых канализаций и укладка бордюра вдоль пешеходных и проезжих частей. Также запроектировано устройство газонов, замена ограждений, установка дорожных знаков, замена люков и колодцев. По окончании работ дорожники нанесут разметку.

По контракту работы должны быть завершены в следующем году, но подрядчик – предприятие «МАГТЭКС» планирует ввести объект в эксплуатацию досрочно – уже в 2020 году. Стоимость реконструкции участка составляет 47,3 млн рублей. На досрочное завершение ремонта автодороги и тротуаров по улице Парковая дополнительно направят 20 млн рублей из Резервного фонда РФ. 

Всего в 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут три участка – помимо ул. Парковой, это участки дорог на Колымском шоссе и по ул. Речной от микрорайона Пионерный до микрорайона Солнечный. Из федерального бюджета на ремонт объектов направят 190 млн рублей.

Еще 75 млн рублей млн рублей Магаданская область получит по распоряжению Правительства РФ на текущий ремонт автомобильной дороги «Магадан – Балаганное – Талон» протяженностью 1,8 км. Дорожники проведут асфальтирование, отсыпку песчано-гравийной смесью обочин на всем протяжении участка, обустроят площадки отдыха.

Магаданская область реализует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. За прошлый дорожный сезон отремонтировано 28 участков Магаданской агломерации. Всего до 2024 года отремонтируют 34,5 тысячи метров дорог. Качество выполняемых работ находится под особым контролем губернатора Магаданской области Сергея Носова. Глава региона регулярно посещает ремонтируемые участки, инспектирует ход работ.

Образовательные и досуговые учреждения есть в каждом городе страны. И если дороги, ведущие к ним, находятся в плохом состоянии — они включаются в программы дорожных работ. Немаловажную роль в этом процессе играет общественность: списки объектов ремонта в регионах формируются при участии местных активистов. Дорожники находятся в постоянном контакте с населением, которое стало непосредственным участником процесса развития отрасли, а не просто сторонним наблюдателем. Мнение людей особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни населения.

«Повышение безопасности дорожного движения — одна из ключевых задач национального проекта. Особое внимание уделяем дорогам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе — школам и детским садам. В прошлом году отремонтировано порядка 600 дорог к образовательным учреждениям, в этом году в плане уже 800 таких объектов, причем большая их часть завершена уже к начала учебного года», — отмечает заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.  

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным. До 2024 года предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1% до 50,9%; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 42% до 85%; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.