Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Золоторудные компании «Полюс Магадан» и «Павлик» доставили в Тенькинский городской округ новый компьютерный томограф

25.08.2020 18:40
0


В рамках соглашения о социальном партнерстве, золотодобывающие компании «Полюс Магадан» и «Павлик» приобрели современную систему компьютерной томографии SOMATOM для районной больницы поселка Усть-Омчуг. В комплект поставки вошли – томограф, инжектор и принтер медицинских изображений. На закупку оборудования компания «Полюс Магадан» направила 16,3 млн рублей, компания «Павлик» – 10 млн рублей.  О необходимости закупки современных томографов для проведения обследований колымчан, живущих в районах Колымы, ранее заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

1 августа аппарат SOMATOM доставлен в Тенькинский городской округ и передан администрации муниципального образования. В помещении, в котором планируют установить КТ необходимо провести ремонтные работы на подготовку кабинета под компьютерные исследования. Дополнительные 4 миллиона рублей выделит Минфин РФ по обращению Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области. Кабинет рентгеновской компьютерной томографии в Тенькинской ЦРБ планируют запустить в конце осени. 

Также компания «Полюс Магадан» выделила средства на проведение ремонтных работ на пятом этаже Тенькинской районной больницы, где будет размещено операционное отделение. В учреждении заменят полы и канализационную систему, закупят сантехнику и мебель. На эти цели компания в рамках соцпартнерства направит 9 млн рублей. На необходимость проведения комплексных ремонтных работ в учреждении здравоохранения Усть-Омчуга обратил внимание губернатор Магаданской области Сергей Носов в рамках рабочей поездки в Тенькинский городской округ.

По славам управляющего директора компании «Полюс Магадан» Павла Ворсина, справиться с распространением COVID-19 в регионе можно только объединив усилия. 

«В этом деле очень важна профилактика, которая включает в себя ответственное соблюдение противоэпидемиологических правил каждым человеком, а также наличие специального медицинского оборудования, которое позволяет диагностировать заболевание на начальном этапе. И, конечно, система компьютерной томографии является основным оборудованием, которое эту функцию выполняет», – отметил Павел Ворсин.

Еще один современный компьютерный томограф планирует приобрести компания «Полиметалл». В настоящий момент идут поиск оборудования и переговоры по заключению контракта на его поставку. Новый аппарат будет установлен в Омсукчанской районной больнице.

И.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев поблагодарил за сотрудничество компании «Полюс Магадан», «Павлик» и «Полиметалл».

«Мы высоко оцениваем опыт сотрудничества с золоторудными компаниями региона, внимательное отношение их руководства к интересам и нуждам области и северян. Поставляемое в рамках наших договоренностей оборудование, средства защиты, лекарства и техника позволяют нашим службам оперативно выполнять свои обязанности в сложных условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Благодарю социальных партнёров компании за неизменную готовность оперативно помогать нам в решении сложных вопросов по покупке необходимого оборудования для медучреждений региона», – отметил обратился Иван Горбачев.

С начала пандемии компания «Павлик» предпринимает комплексные меры для сохранения здоровья сотрудников. В марте на предприятии были введены специальные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции – медицинский осмотр прибывающих сотрудников, ежедневную термометриюперсонала, дезинфекцию помещений. Соблюдается социальная дистанция. Перед заездом на ГОК все работники размещаются во временные обсерваторы и проходят тестирование.

Ранее компания «Полюс» передала региону новое медицинское оборудование. Аппараты искусственной вентиляции легких доставлены в детскую областную, районные Тенькинскую и Ольскую, а также Магаданскую областную больницы. В центр профилактики и борьбы со СПИД доставлен амплификатор CFX-96 и дополнительные расходные материалы. Это оборудование увеличит мощность лаборатории, что позволит значительно ускорить выявление коронавирусной инфекции.

Помощь в предотвращении распространения COVID-19 на Колыме, поддержке медиков и пострадавших жителей оказали многие представители бизнеса Магаданской области. Компании и индивидуальные предприниматели передают деньги, закупают оборудование для больниц и продуктовые наборы для нуждающихся колымчан. В числе таких предприятий: «Полиметалл», «Сусуманзолото», «Арбат», «Центр КА», «СМНП-3», «Аякс» и многие другие. По словам губернатора Сергея Носова, участие социальных партнеров – это отличный пример активного единения в борьбе с общей проблемой.



Опрос