Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Механизмы поиска безвестно пропавших граждан обсудили на совещании по обеспечению правопорядка

24.08.2020 17:20
0


В правительстве региона состоялось постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка в Магаданской области под председательством губернатора Сергея Носова. Одним из важных вопросов, которые вынесли на обсуждение, стали принимаемые профилактические меры по активизации разъяснительной работы среди населения в целях предотвращения случаев безвестного исчезновения.

В первом полугодии 2020 года в территориальных органах внутренних дел по Магаданской области зарегистрировано 368 заявлений и обращений о розыске колымчан разных возрастов. В настоящее время не установлено местонахождение 5 без вести пропавших.

Как отметил врио начальника управления уголовного розыска УМВД России по Магаданской области Остап Маланчин, с 2017 года действует соглашение о сотрудничестве между УМВД России по Магаданской области, Главным управлением МЧС России Колымы, региональным отделением Российского союза спасателей и отрядом «Поиск пропавших детей — Магадан».

«Утвержден алгоритм взаимодействия ведомств и общественников. Зачастую несчастные случаи связаны с тем, что колымчане пренебрегают предупреждениями о неблагоприятных погодных условиях. Избежать этого можно, информируя родственников и представителей МЧС о предполагаемых маршрутах, используя GPS-трекеры и другие устройства» – сказал Остап Маланчин.

В рамках проводимой работы по профилактике и мерах по активизации разъяснительной работы среди населения, в целях предотвращения случаев безвестного исчезновения граждан, министерством культуры и туризма Магаданской области разработана памятка по безопасности туриста. Данная памятка опубликована на официальном сайте министерства культуры и туризма Магаданской области, на региональном туристическом портале visitkolyma.ru и в социальных сетях туристского сообщества Колымы.

Кроме того, каждый турист, путешественник или посетитель туристского информационного центра Магаданской области информируется о необходимости соблюдать правила безопасности в походе. Вместе с тем, колымчанам разъясняется необходимость регистрироваться в ГУ МЧС России по Магаданской области перед тем, как отправиться в турмаршрут.
 



Опрос