Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Сергей Носов провел совещание с правительством Магаданской области

10.08.2020 21:11
1


Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел совещание с региональным правительством, на котором рассмотрели вопрос изменения тарифов на услуги ЖКХ.

«Мы нашли возможность снизить тариф на электроэнергию более чем на 30%. Он стал объективным и соответствует тем затратам, которые на данный момент несут энергетики. Он соответствует тем возможностям и ожиданиям, которые были у людей. Но это не значит, что падение тарифов на электроэнергию мы должны компенсировать ростом тарифов на остальные энергоносители», — сказал Сергей Носов.

Суммарный рост нагрузки на жителей региона за оплату услуг ЖКХ, по словам Главы региона, должен быть не более 4%. 

«Тарифы на электроэнергию были снижены для людей, а не для того, чтобы поднять тарифы по другим отраслям. Все перерасчёты должны быть сделаны до конца августа, а «переплата» должна быть возвращена людям. 

Контроль исполнения за первым заместителем Бодяевым Юрием Алексеевичем. Прошу зарегистрировать постановление и немедленно приступить к его выполнению.

Поручаю департаменту цен и тарифов, министерству ЖКХ, и государственной жилищной инспекции взять на контроль комплексную работу по внесению изменений в платежные квитанции и соглашения с ресурсными и управляющими компаниями», – подчеркнул губернатор Магаданской области.

Глава региона подписал постановление отменяющее 85 приказов Департамента цен и тарифов и поручил руководству департамента более тщательно и ответственно подходить к решению таких принципиальных вопросов, которые напрямую влияют на уровень жизни людей. 

Снижение финансовой нагрузки на население Колымы проводится на системной основе с учетом обоснованности тарифов и реальных затрат поставщиков коммунальных услуг. В декабре 2019 года по поручению губернатора Сергея Носова тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Магаданской области были снижены на 33%. В первом полугодии 2020 года тариф для населения составил 3 рубля 51 копейку за 1 квт/час, во втором полугодии — 3 рубля 65 копеек.