Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В рамках весеннего призыва на военную службу в Вооруженные силы России отправились 150 колымчан

04.08.2020 17:47
0


В соответствии с указом Президента России Владимира Путина, с 1 апреля по 15 июля на территории страны проходил весенний призыв в Вооружённые Силы РФ. По информации военного комиссара Магаданской области Сергея Барановского, призывные комиссии городских и муниципальных образований начали работу своевременно. Задание на призыв, установленное штабом Восточного военного округа выполнено в полном объеме – на службу призваны 150 колымчан. Об этом военком рассказал на заседании регионального Правительства.

Сергей Барановский отметил слаженную работу призывных комиссий Магадана, Сусуманского и Хасынского городских округов и поблагодарил врачей за внеурочную деятельность. Глава региона Сергей Носов поручил составить список медицинского персонала, работавшего в составе призывных комиссий для поощрения.

«Особенностью кампании-2020 стало ее проведение в условиях предотвращения новой коронавирусной инфекции. Во всех помещениях были усилены режимы проветривания и обеззараживания, предусмотрена регулярная санитарная обработка. Сборный пункт Магаданской области и военные комиссариаты муниципальных образований были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, проводился медицинский контроль с обязательной термометрией. Потоки посетителей были разделены – призывники прибывали в военные комиссариаты через отдельные входы для исключения контактов с другими гражданами. Графики работы призывных комиссий составлялись с учётом разграничения различных категорий граждан, подлежащих призыву по датам явки. Колымчан, имеющих право на освобождение или отсрочку принимали отдельно от готовящихся пополнить ряды Российской армии. Для отправки новобранцев был составлен специальный график, проводилась загрузка только призывников, гражданские лица при этом не допускались. К местам прохождения военной службы магаданцы следовали авиа– и автотранспортом, выделенным из воинских частей и прошедшим специальную санитарную обработку. Спланированные и проведенные мероприятия позволили не допустить заражений как среди призывников, так и среди членов призывной комиссии», — доложил Сергей Барановский.

Также главный комиссар доложил, что по инициативе Президента РФ Владимира Путина рекомендовано во всех субъектах страны создать военно-патриотические центры воспитания молодежи «АВАНГАРД». В Магаданской области лагерь панируют создать на базе центра допризывной подготовки «Подвиг». Сергей Барановский отметил, что для реализации проекта необходимо обновить материально-техническую базу центра «Подвиг», в связи с отсутствием единой для всех субъектов полосы препятствий, соответствующей необходимым стандартам. 

По поручению главы региона Сергея Носова в ближайшее время будет создана рабочая группа по формированию заявки на необходимое оборудование для организации центра.