Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская область участвует во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма

16.07.2020 20:55
1


10 июля завершился прием заявок от региональных команд на участие во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. В адрес оргкомитета поступило 115 заявок из 68 регионов.

От Магаданской области в конкурсе участвует проект по созданию туристского-рекреационного кластера «Магаданский», который сформирован в границах трех природных объектов: бухты Нагаева, полуострова Старицкого и полуострова Кони. Проект направлен на комплексное развитие туристкой инфраструктуры и экологического туризма, в частности на особо охраняемых природных территориях Магаданской области.

Проект был разработан междисциплинарной командой, в состав которой вошли представители Агентства по туризму Магаданской области, Государственного природного заповедника «Магаданский», министерств: культуры и туризма; экономического развития, инвестиционной политики и инноваций; природных ресурсов и экологии региона и бизнес-сообщества.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поддержать магаданский проект отдав за него свой голос можно до 23 июля по ссылке. Участвовать могут только пользователи, зарегистрированные на сайте. Каждый может голосовать за неограниченное количество проектов из любых регионов, но за один проект только единожды. 

28 июля конкурсная комиссия объявит ТОП-30 заявок, команды которых перейдут на второй этап и смогут участвовать в специально разработанной Акселерационной программе. 30 лучших получат возможность разработать комплексные проекты туристско-рекреационных кластеров по развитию экотуризма и затем представить их органам власти регионов, потенциальным инвесторам и профильным ведомствам. В результате обучения буден создан «упакованный продукт», полностью готовый к реализации. 

16 октября конкурсная комиссия объявит победителей – 10 пилотных территорий с лучшими решениями, разработанными в рамках Акселерационной программы.

Справка: 
Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России организован Агентством стратегических инициатив в рамках решения масштабных задач Национального проекта «Экология 2018-2024» и «Стратегии развития туризма в Российской Федерации до 2035 года». Он призван нарастить потенциал природных территорий и изменить отношение к экотуризму в стране. Конкурс проводится в период с 16 июня 2020 года по 16 октября 2020 года. 
Организатор конкурса – Агентство стратегических инициатив, оператор — Агентство стратегического развития «ЦЕНТР». Конкурс проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Федерального агентства по туризму РФ.

Цель конкурса – формирование комплексных решений, направленных на развитие экотуризма на особо охраняемых природных и прилегающих к ним территориях, способствующих развитию малого и среднего предпринимательства, росту занятости и доходов населения регионов РФ, развитию сельских территорий, стимулированию взаимодействия между органами государственной власти, предпринимателями и местными жителями.  

Агентство стратегических инициатив – автономная некоммерческая организация, созданная распоряжением Правительства России от 11.08.2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет президент России Владимир Путин. Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.
Среди ключевых инициатив АСИ – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, программа «100 городских лидеров», поддержка негосударственного сектора в социальной сфере, модель повышения инновационной открытости крупных компаний, Университет 20.35 и платформа Национальной технологической инициативы.