Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В России начали внедрять цифровую платформу «Стратегия 24»

16.07.2020 15:18
2


В России начала функционировать общероссийская цифровая платформа «Стратегия 24». Онлайн-платформа – современное средство для публикаций, обсуждений и реагирования органов власти на общественные и предпринимательские инициативы.

В платформу встроена социальная сеть, которая повышает оперативность взаимодействия, а также способствует предпринимателям в привлечении инвестиций и продвижении товаров и услуг. Общественный мониторинг и контроль выполнения плана по комплексному развитию территорий позволяет перейти от типового стратегического планирования к «Стратегии доверия».

«Стратегия 24» — это современный аналог электронного Госплана, разработанный российскими программистами. Платформа позволяет системно обмениваться успешным опытом всем территориям РФ, оповещать бизнес и население о реализации стратегического планирования во всех субъектах РФ и синхронизировать государственную политику с местным самоуправлением для достижения национальных целей.

Подробнее ознакомиться с платформой и её проектами можно, перейдя по ссылке: https://strategy24.ru/

Для справки:

Цифровая платформа «Стратегия 24» создана и внедряется группой компаний «ЮСИ» в рамках требований федерального закона «О стратегическом планировании в РФ». Идея была представлена на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным в марте 2015 года. Глава государства сделал акцент на приоритет в разработке отечественных сквозных цифровых платформ для эффективного государственного и муниципального управления, в том числе в отраслях народного хозяйства. В течение 5 лет такая платформа была создана и внедряется в виде информационно-аналитической онлайн-системы государственного (муниципального) управления «Стратегия 24».