Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колыма в числе регионов-лидеров по количеству банкоматов и терминалов на одну тысячу жителей

13.07.2020 15:59
2


По информации Отделения по Магаданской области Дальневосточного ГУ Банка России, на одну тысячу колымчан приходится порядка 30 электронных терминалов для оплаты картами в организации товаров и услуг. По итогам I квартала 2020 по этому показателю область стала лидером среди регионов Дальневосточного федерального округа. Общее количество электронных терминалов с начала года увеличилось на 524 устройства, превысив четыре тысячи единиц.

Инфраструктурное насыщение региона банкоматами и электронными терминалами выше средних показателей не только ДФО, но и России в целом. Общее число банкоматов в области — 210 штук, или 1,5 единицы на одну тысячу жителей.

Темпы прироста количества безналичных операций в I квартале составили 37%, а объёма — 26%. Доля транзакций с использованием платежных карт по оплате товаров и услуг в Магаданской области по сравнению с 1 кварталом 2019 года увеличилась и по количеству, и по объёму почти на 3% и 6% соответственно. Таким образом, среди регионов ДФО Колыма заняла лидирующие позиции и по этим показателям.

«Рост количества безналичных платежей в значительной степени связан с увеличением числа операций по оплате жилищно-коммунальных услуг, налоговых платежей, штрафов ГИБДД, услуг мобильной и интернет-связи, электронных переводов. В то же время банковские карты по-прежнему активно используются гражданами для снятия наличных денег», – отметила заведующая сектором платёжных систем и расчётов Отделения по Магаданской области Дальневосточного главного управления Банка России Елена Кривошлык.

Общее количество выданных карт в регионе по сравнению с первым кварталом прошлого года увеличилось на 17 тысяч единиц и составило 327 тысяч штук. На 1 апреля 2020 года на одну тысячу жителей области приходится 2,3 тысячи карт.