Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Компания «Полюс Магадан» передала Магаданской области 15 аппаратов ИВЛ

07.07.2020 16:02
1


В рамках мероприятий по борьбе с COVID-19 золотодобывающая компания «Полюс» передала региону новое медицинское оборудование. Аппараты искусственной вентиляции легких доставлены в детскую областную, районные Тенькинскую и Ольскую, а также Магаданскую областную больницы. В центр профилактики и борьбы со СПИД доставлен амплификатор CFX-96 и дополнительные расходные материалы. Это оборудование увеличит мощность лаборатории, что позволит значительно ускорить выявление коронавирусной инфекции.

Руководство компании «Полюс» за предоставленную помощь в закупке и поставке необходимого региону медицинского оборудования поблагодарил министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев.

Компания «Полюс Магадан» с начала пандемии предпринимает комплексные меры для сохранения здоровья сотрудников и минимизации воздействия инфекции на производственную деятельность. Эти мероприятия включают в себя обязательные медосмотры сотрудников компании и работников подрядных организаций, а также еженедельное тестирование на наличие COVID-19. Так, в компании с апреля по настоящее время проведено более 9000 тестов и протестировано более 2 тысяч 400 человек. Помимо этого, действуют карантинные зоны для изоляции работников с первичными признаками ОРВИ и обсерваторы для временного размещения сотрудников перед заездом на ГОК.

В число обязательных мероприятий, проводимых в «Полюс Магадан» для недопущения распространения COVID-19, входят масштабная дезинфекция помещений объектов компании, транспорта и грузов, разделение потоков в столовых Наталкинского ГОКа, постоянное ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции, ежедневное информирование людей о правилах профилактики распространения коронавируса. Также в компании проходят тренировки персонала по отработке мероприятий по предотвращению распространения инфекции на объектах «Полюс Магадана».

Кроме того, в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Магаданской области и «Полюс Магадан» весной текущего года Тенькинской районной больнице выделено 1,5 миллиона рублей на приобретение необходимого медицинского оборудования для борьбы с COVID-19.

Ранее компания объявила об учреждении специального фонда для финансирования мероприятий по борьбе с COVID-19, совместно с Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ), который учрежден по поручению заместителя Председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Целевой объем средств – 1 млрд рублей. Первый транш — 250 млн рублей — направлен на реализацию противоэпидемиологических мероприятий, закупку средств индивидуальной защиты и оборудования, в том числе для медучреждений Магаданской области.

Реализация мер эпидемиологической безопасности находится на оперативном контроле главы Магаданской области Сергея Носова. На Колыме отработан комплекс мер с учетом специфики экономики региона, основанной на вахтовом методе работы горнодобывающей промышленности. На заседании регионального оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции губернатор особо подчеркивал, что производственные процессы нужно ответственно организовать, поэтому невозможно обойтись без тестирования всех прибывающих в Магаданскую область вахтовиков.