Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Более 62 процентов колымчан поддержали внесение поправок в Конституцию РФ

02.07.2020 12:35
2


Председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков на брифинге рассказал о предварительных результатах голосования по поправкам в Конституцию РФ в Магаданской области.

Глава колымского избиркома сообщил, что, по предварительным данным, свыше 62 % жителей Магаданской области поддержали внесение поправок в Конституцию РФ.

«Более 62 процентов колымчан проголосовали за внесение поправок в Конституцию РФ, 36,6 процента высказались против. В целом Магаданская область поддержала инициативу внесения поправок в Основной закон страны», – сказал Николай Жуков.

Свою волю выразили почти 60 тысяч колымчан – это более 55,5 % избирателей области. Уже сейчас все протоколы голосования внесены в систему ГАС Выборы. Николай Жуков отметил, что это достойный результат, поскольку главной задачей прошедшего голосования была чистота процедур и обеспечение безопасности всех голосующих и членов избирательных комиссий, и с этой задачей регион справился.

«С 10 по 30 июня 5 тысяч граждан в Магаданской области проголосовали досрочно, так как находились в удаленной местности, с которой отсутствует или затруднено транспортное сообщение. У нас 54 такие точки – это 35 приисков горнодобывающих предприятий, а также маяки, гидроэлектростанции, оленеводческие бригады и отдаленные села. Более 25 тысяч колымчан проголосовали с 25 по 30 июня. Период предварительного голосования был очень важным, поскольку позволил минимизировать санитарные риски», – отметил Николай Жуков.

Николай Жуков пояснил, что окончательные результаты голосования вряд ли изменятся, поскольку все избирательные комиссии области работу провели и данные введены в систему ГАС Выборы.

«В строгом соответствии с регламентом, установленным ЦИК, в течение 8 часов все протоколы УИК введены в систему ГАС Выборы, это одно из условий, которые позволяют считать достигнутые результаты легитимными и прозрачными. Задержек не произошло, протоколы вводились оперативно, с колес. Сама процедура прошла штатно, без сбоев оборудования. Сегодня проведем итоговое заседание избиркома Магаданской области, подпишем соответствующий протокол, после чего направим его в ЦИК, которая подведет общие итоги голосования», – рассказал Николай Жуков.

Также глава облизбиркома подчеркнул, что по состоянию на 11.05 2 июля 2020 года в избирательной комиссии региона жалоб на нарушение процедуры проведения голосования нет.

Глава колымского избиркома выразил благодарность за напряженную работу членам территориальных и участковых избирательных комиссий, волонтерам и общественным наблюдателям.