Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Владимир Путин поручил выплатить родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет по 10 тысяч рублей на каждого ребенка

25.06.2020 17:29
3


Президент России Владимир Путин выступил с новым обращением к гражданам страны и анонсировал новые виды поддержки, которые будут направлены россиянам. Самой масштабной мерой, по словам главы государства ранее стала единовременная выплата в июне по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 3 до 16 лет.

«Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем экономика в полную силу ещё не заработала, а безработица подросла. Трудности ещё не отступили. В этой связи считаю необходимым ещё раз, в июле, выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей», – отметил Владимир Путин.

Как сообщили в пресс-службе управления Пенсионного фонда России по Магаданской области, ПФР в июле начнет перечислять единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Для получения новой выплаты семьям не нужно будет писать заявление – всем, кто получил ее в июне, июльская выплата будет начислена автоматически.

Родители и опекуны, которые пока не обратились за выплатами на детей, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет в размере 5 тысяч либо о выплате на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч. Соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы. Получить консультации по теме дополнительных выплат для семей можно по телефонам: 84132698093, 84132698121, 84132698004, 84132698055.

Также по поручению главы государства выплаты получают малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. В июне выплата перечисляется сразу за шесть месяцев за период с января 2020 года. Размер данной меры поддержки составляет 50% от величины регионального прожиточного минимума для детей, в среднем по России эта сумма составляет 5,5 тысячи рублей; в Магаданской области – 10 526 рублей. Сумма к выплате в июне в регионе составила 63 156 рублей на одного ребёнка.

О ходе работы по назначению новой меры поддержки малообеспеченных семей губернатору Магаданской области Сергею Носову доложил министр труда и социальной политики региона Сергей Кучеренко. «Для реализации указа Президента о ежемесячных выплатах семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет принят закон Магаданской области, в мае постановлением регионального правительства утверждён порядок назначения выплат. На Колыме 1513 детей, на которых будут выплачивать пособие. Мы уже выплатили 409 семьям 30,8 млн рублей на 537 детей», — рассказал Сергей Кучеренко.

Чтобы получить выплату на детей от 3 до 7 лет, семьям, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума в регионе, необходимо подать заявление по установленной форме в социальный центр, МФЦ или через портал Госуслуги.

Основные условия для назначения выплаты:

  • семья должна проживать в Магаданской области;
  • родитель, обращающийся за выплатой, должен быть гражданином РФ;
  • оба родителя должны быть официально трудоустроены или состоять на учете в Центре занятости и быть признанным безработным в установленном законодательством порядке;
  • в семье должны воспитываться дети, граждане РФ, от 3 до 7 лет включительно;
  • среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения.

Реализация выплат по поручению Президента о дополнительных мерах поддержки семей с детьми находится на особом контроле главы региона Сергея Носова. На недавнем заседании правительства губернатор поручил активизировать работу по организации выплат на детей. Сергей Носов отметил, что важно в максимально короткие сроки обработать заявления и произвести начисления. «Это деньги для людей, и задерживать их недопустимо», — сказал Сергей Носов.