Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымчане приняли участие во Всероссийской акции – квесте «История Победы»

25.06.2020 14:11
4


24 июня в Магадане провели Всероссийскую акцию — квест «История Победы». Колымчане приняли участие в путешествии по городу, выполняя 12 заданий, основанных на уроках истории и знаниях о Великой Отечественной войне, а также фактах участия Магадана, его предприятий и жителей в приближении Победы 1945 года. Это первая игра, связанная с городским ориентированием и знанием истории, которую провело Агентство по туризму Магаданской области.

Команда «РАНХиГС» из 3 студентов Северо-Западного института управления — филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прогулялась по памятным местам и улицам Магадана, осмотрела памятники, посвященные Героям и событиям ВОВ и проверила свою историческую подкованность. Двое ребят Алексей и Максим выросли на Колыме, третья участница квеста Полина — гость региона.

С заданиями команда справилась за 1,5 часа. Ребята ответили на все вопросы, связанные с военной историей, нашли нужные локации и даже спели победную песню на Соборной площади, ведь именно там жители Магадана праздновали День Победы в 1945 году. Сюжет исторической игры был построен вокруг 16-летнего Алексея, жителя Магадана военного времени, который рвался на фронт, чтобы приблизить Победу.

В конце мероприятия состоялось награждение победителей. Каждый участник команды получил путеводитель по Магаданской области, открытки, наклейки, значки, магниты и календарики от колымских художников и дизайнеров.

В честь 75-летия Великой Победы Президент России Владимир Путин объявил 2020-й Годом памяти и славы. По всей стране проходят масштабные акции, чтобы сохранить нашу общую историческую память, память о героизме русских воинов, защитить эту память от искажений.

Мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, находятся на личном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. На Колыме в 2020 году реализуют 10 ключевых Всероссийских проектов Года памяти и славы.