Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Вопросы развития авиации региона обсудили губернатор Магаданской области Сергей Носов и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько

25.06.2020 09:01
0


Губернатор Магаданской области Сергей Носов и Первый заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько провели рабочую встречу. Основное внимание стороны уделили вопросам развития авиации Магаданской области.

Cтороны обсудили проект соглашения между Росавиацией и Правительством Магаданской области о сотрудничестве при реализации комплекса мероприятий по модернизации объектов инфраструктуры аэропорта Магадан. Генеральный директор «Аэропортов Севера» Вадим Волков доложил главе Росавиации о планах ремонта региональных воздушных гаваней.

«Аэропорт «Сокол» с учетом указа Президента России о передаче в собственность региона ждет комплексное обновление: ремонт ВПП, перрона, инвестиции в дальнейшее развитие. В этом году на легендарный Сеймчанский аэропорт потратят 500 млн рублей, в 2021-м — в два раза больше. В 2022-м должны приступить к реконструкции аэропорта Эвенск. Грунтовку там заменят на полосу из бетонных плит», – сообщил Сергей Носов.

Также на встрече обсудили вопрос выполнения авиаперевозок по субсидированным маршрутам в регионе. Наиболее востребованным маршрутом для колымчан является Магадан – Москва. В этой связи Росавиацией будет проработан вопрос перераспределения финансирования на данное направление из других субсидированных маршрутов, предусмотренных для жителей области.

Губернатор Сергей Носов отметил, что Аэрофлот возобновил продажу билетов по субсидируемым тарифам для льготных категорий пассажиров.

«Благодаря поддержке Росавиации мы сможем увеличить количество доступных билетов для жителей Магаданской области. Дал поручение региональному министерству транспорта провести анализ непопулярных направлений и тех, по которым перелеты вовсе не выполняются. Неиспользованные льготные билеты будут перераспределены в пользу важных для колымчан направлений, например, из Магадана в Москву и обратно», – сказал глава территории.

Кроме того, на встрече уделили внимание вопросам выполнения авиаперевозок в условиях ограничений в связи с эпидемиологической обстановкой.

В мае 2020 года Президент Владимир Путин подписал указ о передаче аэропорта Магадан из федеральной собственности региону в целях привлечения инвестиций и повышения эффективности авиатранспортного обеспечения Магаданской области. Действия региональных властей направлены на повышение инвестиционной привлекательности, расширение маршрутной сети и увеличение пассажиропотока воздушных ворот Колымы.

Вопросы транспортной доступности Магаданской области остаются на постоянном контроле у главы региона Сергея Носова. Достаточное количество рейсов по востребованным направлениям, необходимых колымчанам, расширение географии авиаперевозок, а также возможность приобрести билеты по «плоским» и субсидируемым тарифам, особенно в период отпускной кампании, приоритетны в работе губернатора.

Кроме того, глава региона Сергей Носов неоднократно заявлял, что на Колыме необходимо обновлять воздушный флот. По мнению губернатора, задача властей – создать все условия для того, чтобы населенные пункты были связаны с областным центром устойчивым авиасообщением, а частота рейсов устраивала колымчан. Проектом комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ запланирована реконструкция 16 аэропортов в Якутии и Магаданской области. На Колыме будут реконструированы два аэропорта, работы в аэропорту Сеймчан планируется завершить в 2021 году, а с 2022 по 2024 год пройдет реконструкция аэропорта Северо-Эвенск.