Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Четверо колымчан стали победителями фотоконкурса «Открой для себя Колыму-2019»

22.06.2020 16:37
0


В Туристском информационном центре прошло награждение победителей фотоконкурса «Открой для себя Колыму-2019». Областной конкурс «Открой для себя Колыму» проходит уже в четвертый раз. За это время конкурс и одноименная фотовыставка стали значительным событием в туристической жизни региона. В адрес организаторов фотоконкурса «Открой для себя Колыму-2019» участники отправили 259 работ.

В состав жюри вошли художник и путешественник Александр Шафранов, арт-директор издательства «Охотник» Андрей Осипов, главный редактор портала MagadanMedia Юлия Чухломина, документальный фотограф и подкастер Евгений Серов, фотограф дикой природы Иван Кислов, фотограф Евгений Радченко. Работы оценивались за художественный уровень, оригинальность и технику исполнения.

Руководитель ТИЦ Екатерина Тюрнина вручила памятные дипломы и сертификаты на полет на гидросамолете за победу в номинации «Туристические маршруты» Максиму Городничему, в номинации «Северная кухня» – Дмитрию Ягубкину, в номинации «Культура и традиции Колымы» – Артуру Фёдорову. Специальным призом был награжден обладатель Гран-при конкурса — Олег Дробышев. Его фото, присланное в номинацию «Туристические маршруты», набрало наибольшее количество баллов. Олегу Дробышеву вручили диплом и сертификат на 30 тысяч рублей.

Летом 2020 года стартует прием заявок на юбилейный конкурс «Открой для себя Колыму-2020».

Вопросам развития туристической отрасли региона и формированию привлекательного имиджа Колымы пристальное внимание уделяет губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона подчеркивал, что колымский край удивительно красив и уникален, поскольку мало мест на земле, где сохранена природа в первозданном виде. Магаданская область обладает богатым потенциалом и перспективами развития туризма и отдыха, и этом значимом деле важно действовать сообща и профессионалам, и всем колымчанам.