Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская область готовится к следующему этапу снятия ограничительных мер

18.06.2020 23:04
5


При благоприятной эпидемиологической обстановке в рамках следующего этапа смягчения ограничительных мер в Магаданской области планируют открыть предприятия общественного питания и другие объекты сферы услуг. Об этом рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

 

Сергей Носов отметил, что текущая ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе стабильная. При этом по-прежнему в напряженном режиме работают Роспотребнадзор, минздрав, весь коллектив медицинских работников, в том числе и области, поскольку продолжается приезд сезонных работников золотодобывающих предприятий, строительной и энергетической отрасли и периодически возникают случаи подтвержденного заболевания.

 

«Система, которая заключается прежде всего в соблюдении 14-дневной самоизоляции и тестировании при отправке на вахту, вовремя выявляет заболевания и оперативно изолирует людей, что дает возможность не допустить распространения болезни по всей территории Магаданской области. Эта работа ведется постоянно, она стабильна, и мы видим, что ситуация под контролем», – сказал губернатор.

 

«С 22 июня мы планируем начать открывать предприятия общественного питания. Но только те, которые выполнили рекомендации Роспотребнадзора, и в этом должна удостовериться комиссия под руководством министра сельского хозяйства и торговли», – подчеркнул Сергей Носов.

 

Кроме того, с 22-го числа в регионе в учреждениях, где выполнены рекомендации Роспотребнадзора, собираются разрешить индивидуальные занятия спортом в закрытых помещениях, работу библиотек и других организаций, чья деятельность заключается в работе с фондами, музеев, контактных зоопарков.

 

Ведется подготовка к началу организованного отдыха детей в лагерях с круглосуточным пребыванием. «Первый шаг в этом направлении будет сделан. Для нас это принципиально важно, и мы рассчитываем, что в июле круглосуточное пребывание детей будет возможно. Также мы планируем отправить маленьких колымчан на отдых на курорты Крыма и Краснодарского края», – отметил Сергей Носов.

 

Глава территории подчеркнул, что снятие ограничений не предполагает пренебрежения средствами индивидуальной защиты, рекомендациями и правилами, которые будут действовать достаточно долго. Это касается масочного режима в общественных местах и масочно-перчаточного режима в общественном транспорте.

Губернатор напомнил об ответственности руководителей за безопасную организацию труда на предприятии и заботу о здоровье сотрудников.

 



Опрос