Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Сергей Носов провел заседание правительства Магаданской области

18.06.2020 21:23
0


Губернатор Магаданской области провел заседание регионального правительства. Глава территории заслушал доклады о выполнении поручений Президента РФ, рассмотрел предложения в федерльные законопроекты, подписал ряд социально значимых постановлений. Совещание с кабинетом министров Сергей Носов начал с обсуждения эпидемиологической обстановки на Колыме.

«С 22 июня мы планируем войти в новый режим и разрешить частичное открытие для предприятий общественного питания, спортивных объектов, музеев, библиотек и зоопарков. Но открываться будут только те предприятия, которые выполнили требования Роспотребнадзора и организовали свою деятельность в соответствии с санитарными мерами. Должен быть разработан порядок работы учреждений и утверждён документально. Также мы готовимся открывать оздоровительный сезон. В первую очередь это касается детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием. Также мы планируем отправить маленьких колымчан на отдых на курорты Крыма и Краснодарского края.

Ситуация сдвигается в лучшую сторону. Но это не значит, что нужно пренебрегать средствами индивидуальной защиты, рекомендациями и правилами, которые установлены и будут действовать достаточно долго. Это и масочный режим в общественных местах, масочно-перчаточный режим в общественном транспорте. Жители региона стали серьезнее относиться к заболеванию. Остережение вызывает возможность заболеть и сорвать личные планы и планы своей семьи на отдых. С учётом пандемии многое изменилось и в нашем подходе к модернизации первичного звена здравоохранения, мы учтём приобретенный опыт, доработаем и дополним наш план модернизации», — сказал Сергей Носов.

На заседании правительства, которое прошло в режиме видеоконференции, руководители региональных министерств доложили об исполнении поручений Президента России.

И.о. министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Чернова рассказала о поддержке, оказываемой волонтёрам и некоммерческим организациям. «Мы обеспечиваем доступ волонтёрам и НКО к реализации услуг в сфере культуры за счёт бюджетных средств. Мы ежегодно выделяем на это средства союзам писателей, художников и театральных деятелей. Помимо этого, в рамках нацпроекта «Культура» реализуется проект «Волонтёры культуры». В рамках этого направления были успешно реализованы социально-культурные проекты «Радуга жизни» с магаданским колледжем искусств, проект «В цвете» с областной юношеской библиотекой», — отметила Вероника Чернова.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская доложила о выполнении поручения главы государства по достижению регионом места в топ-30 регионов России по инвестиционной привлекательности. «Органы исполнительной власти региона ведут планомерную работу по 44 показателям инвестиционного климата. О данной работе мы отчитываемся каждые полгода. Уникальным в нашем отчёте можно назвать создание портала по покупкам субъектов МСП, этот портал входит в список лучших инициатив. Также в отчёте мы показали формы поддержки, которые мы оказываем в связи с эпидемической обстановкой», — сказала Ирина Пеньевская.

Сергей Носов подписал нормативно-правовые акты, регламентирующие социальную поддержку колымчан и другие важные для региона вопросы: о противоэпидемических мероприятиях; о предоставлении субсидий некоммерческим организациям на создание и (или) развитие государственных микрофинансовых организаций; о распределении субсидий бюджетам городских округов на поддержку предпринимателей; о распределении субсидий бюджетам городских округов на возмещение транспортных затрат на доставку товаров народного потребления в труднодоступные населённые пункты; о поддержке инновационных разработок в экономике региона; об опекунстве совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан; о порядке признания инвалидности и оказании соответствующей государственной поддержки; о кадастровой оценке и налоге на имущество; об утверждении дополнительного перечня услуг, подлежащих включению в реестр государственных услуг, предоставляемых в электронной форме.