Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Развитие спортивной инфраструктуры Магаданской области обсудили губернатор Сергей Носов и министр спорта РФ Олег Матыцин

16.06.2020 18:06
0


Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретился с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным. Стороны обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе.

Сейчас на Колыме за счёт средств федерального и регионального бюджетов строят универсальный спортивно-оздоровительный комплекс «Президентский» в Магадане в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» и физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Палатка в рамках национального проекта «Демография».

На стройплощадке спорткомплекса «Президентский» выполнено ограждение объекта, площадка отсыпана щебнем, оборудовано временное здание для строительного штаба и служебных помещений. Ведутся проектные и подготовительные работы, установка наружного освещения, идет разработка котлована под спортивный комплекс и фундамента. В спорткомплексе планируется сделать универсальный зал для проведения различных видов игр, ледовую арену для хоккеистов и фигуристов. Появится бассейн на восемь дорожек длиной 25 метров.

Предусмотрены тренажерный зал, зал для бокса и единоборств, занятий настольным теннисом. Комплекс оснастят фитнес-зоной, сауной, медицинским центром для восстановления. Заниматься в спорткомплексе одновременно смогут до 300 спортсменов, в том числе 40 представителей маломобильных групп населения. Арены рассчитаны одновременно на 840 зрителей.

Строители физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым спортивным залом в посёлке Палатка полностью утрамбовали котлованы, приняли весь металлокаркас, начали монтаж колонн и металлокаркаса. Место под возведение ФОКа определено на общественных слушаниях с жителями поселка, которые предложили создать спортивный микрорайон с благоустроенным сквером. По контракту строительство объекта должны завершить до конца 2020 года, но губернатору пообещали закончить ФОК с опережением этого срока.

«Олег Матыцин поддержал наши проекты развития спортивной инфраструктуры. Обсудили строительство лыжного трамплина, спорткомплекса «Президентский» и ФОКа в Палатке, строительство которого должны завершить в ноябре. Возведение всех объектов находится на контроле министерства спорта», — рассказал Сергей Носов после встречи.

На развитие спортивной инфраструктуры в Магаданской области с 2016 по 2024 года предусмотрено выделение 3,7 млрд рублей из федерального бюджета. 327,5 млн рублей – в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», 381,5 млн рублей – в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», 2 598 млн рублей – в рамках непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы.

Средства направляют на строительство спортивных объектов, а также закупку спортивного оборудования и инвентаря для спортивных школ олимпийского резерва.