Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

На Колыме продолжаются президентские выплаты семьям с детьми от трех до семи лет

16.06.2020 14:06
1


В Магаданской области продолжаются президентские выплаты малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет. Уже перечислено 16 млн рублей на 269 детей. По предварительным данным, всего на Колыме более 1500 детей из 800 семей получат данную выплату. Для семей с небольшим общим доходом – это новая, дополнительная мера поддержки, решение о выплате которой Президент Владимир Путин принял еще до пандемии коронавирусной инфекции. Перечисление денег на детей от трех до семи лет, чьи семьи оказались в сложной финансовой ситуации, началось в июне.

 

Размер данной меры поддержки составляет 50% от величины регионального прожиточного минимума для детей, в среднем по России эта сумма составляет 5,5 тысячи рублей. В Магаданской области размер ежемесячной выплаты – 10 526 рублей.

 

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми от трех до семи лет, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Документ предусматривает ежемесячные выплаты. «Обращаю внимание, такие выплаты начисляются с начала текущего года. Таким образом, семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года», – напомнил Владимир Путин на совещании по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в Российской Федерации.

 

Колымским семьям с низким доходом предоставлена возможность получить в июне сразу за полгода 63 156 рублей на каждого ребенка. Если три года ребенку исполнилось после 1 января 2020 года, то семья получит выплату с даты достижения ребенком возраста трех лет.

 

Правительство России субъектам на выплаты для детей от трех до семи лет выделило почти 105 млрд рублей. Власти Колымы на эти цели направят 176 млн рублей: 158 млн рублей из общей суммы пойдут из федерального бюджета, остальные из областного.

Реализация выплат по поручению Президента о дополнительных мерах поддержки семей с детьми находится на особом контроле главы региона Сергея Носова. На недавнем заседании правительства губернатор поручил активизировать работу по организации выплат на детей. Сергей Носов отметил, что важно в максимально короткие сроки обработать заявления и произвести начисления. «Это деньги для людей, и задерживать их недопустимо», — сказал Сергей Носов.

 

Рассчитывать на новый вид господдержки могут те семьи, в которых есть ребенок от трех до семи лет, то есть ему уже исполнилось три года, но пока не исполнилось восьми лет. Ограничений по году рождения нет, главное – возраст. Родитель и ребенок должны быть гражданами Российской Федерации и проживать на территории Магаданской области. Среднедушевой доход семьи – не больше прожиточного минимума на душу населения в регионе. Выплата устанавливается на один год.

 

По инициативе главы государства процедуру назначения выплат максимально упростили. Для получения пособия не нужно собирать пакет документов, достаточно подать заявление в электронном виде через портал Госуслуг, а также через многофункциональные или социальные центры.

 

На сайте Госуслуги доступен сервис для подачи заявления на назначение выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. В заявлении необходимо указать состав семьи, включая всех несовершеннолетних детей. Информация об основных видах дохода будет получена в автоматическом режиме, никакие документы подавать не надо, но в заявлении следует указать сведения о дополнительных доходах. Далее необходимо выбрать способ получения выплаты: через Почту России или на банковскую карту. Если выплата будет поступать на банковскую карту, то заполняются реквизиты банковского счета (не номер карты). Решение о выплате принимается в течение 10 рабочих дней, в исключительных случаях принятие решения может продлиться до 20 рабочих дней. Вся информация будет в профиле. Если придет сообщение об ошибке, отправить заявление нужно еще раз. Деньги будут ежемесячно поступать на счет, указанный в заявлении.

 



Опрос