Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Новый инфекционный госпиталь открыли в поселке Ола Магаданской области

15.06.2020 17:36
0


В поселке Ола на базе отремонтированной больницы открыли инфекционный госпиталь. Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил здание больницы накануне открытия и проверил готовность медучреждения к работе. После осмотра помещений глава региона отметил, что с учетом накопленного опыта в лечении коронавирусной инфекции в системе здравоохранения Колымы уже сложилась маршрутизация и резерв Ольской районной больницы можно временно использовать для борьбы с COVID-19.

«Корпус готов. Госпиталь находится в непосредственной близости от магаданской агломерации, что гарантирует предоставление врачебной помощи, если в этом возникнет необходимость. Здесь сделали стационарную разводку кислорода в соответствии с новыми требованиями. Это наш стратегический резерв», – подчеркнул Сергей Носов.

Главный врач Ольской районной больницы Баяр Бадмаев доложил, что в настоящее время специалисты занимаются доукомплектованием инфекционного госпиталя. Персонал медучреждения прошел специальное обучение по уходу, обработке инструментов и помещений при работе с больными COVID-19, получил сертификаты.

«Сейчас у нас 7 коек интенсивной терапии, в ближайшее время поступит дополнительное оборудование. Специально для госпиталя сформировано временное штатное расписание из числа сотрудников. Врачи, медсестры и младший медперсонал будут работать в две смены, не выходя за пределы госпиталя – для этих целей в здании обустроено общежитие, где они будут проживать. Работу госпиталь начнет при поступлении первых пациентов», – рассказал Баяр Бадмаев.

По словам подрядчика – директора СМНП-3 Максима Фукса, с сентября по март работники предприятия провели капитальный ремонт больницы. Выполнен большой фронт работ, начиная от отопления и водоснабжения и заканчивая инженерными системами. В марте в связи с началом пандемии перед подрядчиком была поставлена задача по оснащению коек кислородом.

«Мы оснастили кислородом койки, поставили концентраторы, медные трубки, сделали разводку и установили шлюзы. Работа не была для нас новой, самое сложное заключалось в логистике, пришлось необходимые материалы, несмотря на значительные объемы, привозить авиадоставкой. Сейчас мы ожидаем прихода подъемника для маломобильных граждан и до конца июня планируем его смонтировать», – рассказал Максим Фукс.

Губернатор поручил оперативно закончить работы по благоустройству территории Ольской районной больницы.

В настоящее время в Магаданской области создан тройной запас общероссийского норматива по обеспеченности кислородом и коечным фондом, предназначенным для лечения больных коронавирусной инфекцией. В регионе для этих целей подготовлено 210 коек, из них 130 – с кислородом. В Магаданской области под госпитали для больных коронавирусом перепрофилировали несколько больниц, которые вернутся к обычной работе после завершения пандемии.