Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Магаданской области подписал постановление о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе

09.06.2020 11:47
0


Губернатор Сергей Носов подписал новое постановление Правительства Магаданской области от 08.06.2020 г. №418-пп «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области». Срок действия постановления – до 22 июня 2020 года.

В приложении №1 (Меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области), исключена обязанность граждан сообщать в аэропорту прибытия информацию о месте жительства; из перечня случаев, при которых возможно покинуть место проживания до истечения срока 14 дней исключены: следование к месту работы, которая не приостановлена, и связанное с ней передвижение.

В список граждан, подлежащих тестированию на новую коронавирусную инфекцию за счет средств областного бюджета незамедлительно по прибытии непосредственно в аэропорту, вошли прибывшие из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) регионов, перечень которых определяется Роспотребнадзором и (или) министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

В число граждан, подлежащих тестированию, включены: работники областного государственного учреждения здравоохранения «Магаданский областной дом ребенка специализированный».

Из числа лиц, подлежащих тестированию, исключены: работники детских учреждений с круглосуточным пребыванием детей, подведомственных министерству образования Магаданской области, находящиеся в условии превентивной изоляции (в отсутствие таковых).

Новым постановлением Правительства Магаданской области установлено, что тестированию за счет средств областного бюджета подлежат граждане, призванные на военную службу и подлежащие отправке из муниципальных образований региона на сборный пункт Магаданской области, а органам местного самоуправления предписано обеспечить проведение тестирования этой категории.

Жители Магаданской области из группы повышенного риска, достигшим возраста 65 лет и старше, а также имеющим заболевания, обязаны соблюдать режим самоизоляции до 22 июня 2020 года.

Также, в связи с принятием отдельного постановления, из числа запретов исключен выезд организованных групп детей в федеральные центы за пределами Магаданской области. Кроме того, включен запрет на бронирование мест, приём и размещение в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного и сезонного действия, расположенных на территории Магаданской области; уточнен запрет на посещение обучающимися образовательных организаций, предоставляющих начальное, основное, среднее общее образование (без дошкольного).

По 22 июня 2020 года установлена обязанность всем юридическим лицам вне зависимости от форм собственности, организационно-правовых форм, индивидуальным предпринимателям соблюдения распоряжения губернатора Магаданской области об ограничении доступа людей, фактически приостанавливающего деятельность торговых объектов, общественного транспорта при выявлении нарушений на 14 дней.

В документе указан размер административного штрафа для предпринимателей за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Магаданской области: от тридцати тысяч до одного миллиона рублей или административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток, от ста тысяч до одного миллиона рублей, либо административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток, соответственно. В случаях допуска работников к осуществлению трудовой деятельности с нарушением требований пункта 1.3 Мер; привлечения к осуществлению трудовой деятельности лиц, указанных в пунктах 1.1 и 1.2 Мер, находящихся до истечения 14 календарных дней со дня их прибытия на территорию Магаданской области в условиях режима «самоизоляции», установленного пунктом 1.2.1.

Главы городских округов обязаны вводить режим повышенной готовности местного уровня реагирования для принятия дополнительных мер по согласованию с губернатором Магаданской области.

Постановление Правительства Магаданской области от 31.03.2020 г. №215-пп (вместе со всеми изменениями) признано утратившим силу (постановление Правительства Магаданской области от 08.06.2020 г. №417-ПП).