Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Первые колымские семьи получили ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет

08.06.2020 14:54
1


В Магаданской области начались ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям на детей в возрасте от трех до семи лет. По информации министерства труда и социальной политики региона, 5 июня первые 36 колымских семей получили пособия на 45 детей. В июне выплата перечисляется сразу за шесть месяцев за период с января 2020 года. Размер ежемесячной выплаты в Магаданской области – 10 526 рублей. Сумма к выплате в июне составила 63 156 рублей на одного ребёнка.

Выплаты получают семьи с доходами ниже одного прожиточного минимума на душу населения. Размер данной меры поддержки составляет 50% от величины регионального прожиточного минимума для детей, в среднем по России это 5,5 тысячи рублей. В Магаданской области на пособие могут рассчитывать около 1500 детей. Если ребенку на 1 января 2020 года уже исполнилось 3 года, то выплата производится с начала года – с января по июнь, а далее ежемесячно.

Для оформления выплаты достаточно подать заявление в электронном виде через портал Госуслуг, а также через МФЦ или социальные центры. Выплата устанавливается на один год. Если 3 года ребенку исполнилось с января по июнь 2020 года, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет в 2020 году до назначения выплаты.

Реализация выплат по поручению Президента о дополнительных мерах поддержки семей с детьми в связи с пандемией COVID-19 находится на особом контроле главы региона Сергея Носова. Губернатор подчеркивал, что работу необходимо организовать таким образом, чтобы всем, кому положена помощь, были переведены деньги без ожидания поступления предельных объемов финансирования.

О дополнительной мере поддержки для малообеспеченных семей заявил в Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин. Глава государства подписал указ о выплатах семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума. Документ предусматривает ежемесячные выплаты. В поддержку регионам Правительство России на эти цели выделило из федерального бюджета почти 105 млрд рублей.

В связи с социальной ситуацией, вызванной распространением коронавируса, в обращении к нации 25 марта Президент России поручил, чтобы выплата пособий на детей от 3 до 7 лет началась уже в июне 2020 года. Так как право на пособие возникает с 1 января 2020 года, семьи получают суммы за все предыдущие месяцы. Также Владимир Путин предложил при начислении выплаты на детей от 3 до 7 лет не учитывать доход, полученный ранее по месту работы, для тех, кто временно признан безработным.