Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Сергей Носов поздравил работников социальной сферы Магаданской области с профессиональным праздником

08.06.2020 09:11
1


8 июня в России празднуют День социального работника. В этот день чествуют тех, кто помогает людям, находящимся в трудной ситуации. Многие нуждаются в защите и поддержке: инвалиды, пенсионеры, оставшиеся без заботы, обездоленные, незащищенные слои населения. Помощью этим людям занимаются социальные службы.

 

Работников социальной сферы региона с профессиональным праздником поздравил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

 

«Уважаемые социальные работники, дорогие друзья!

Примите мои самые теплые, искренние поздравления с профессиональным праздником.

У вас сложная, но необходимая работа — поддерживать людей, нуждающихся в особом внимании государства и общества. Благодаря вам жители Магаданской области, оказавшиеся в сложной ситуации, получают реальную помощь и вновь обретают надежду и веру в будущее.

Ваша благородная профессия требует особого душевного тепла и терпения, моральных и физических усилий, и в ней не задерживаются случайные люди.

Последние месяцы на вас легла дополнительная нагрузка, и в это напряженное время вы остаетесь верны призванию и помогаете всем, кому нужна помощь. Признателен за преданность профессии, доброжелательность, умение находить выход из сложных ситуаций и дарить радость общения. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия», – говорится в поздравлении главы региона.

 

В системе социальной защиты Магаданской области трудится почти 900 человек, в том числе 106 социальных работников. Некоторые из них посвятили профессии более 30 лет.

В регионе функционируют 14 социальных учреждений, в том числе дома-интернаты, социально-реабилитационные центры, центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, центр социальной адаптации и 6 социальных центров.

В сфере внимания и заботы находится свыше 54 тысяч человек – каждый третий житель области. Среди них ветераны труда, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды, семьи с детьми и многие другие колымчане, кому нужны поддержка, слова ободрения, уход и забота.

Сегодня социальное обслуживание жителей Магаданской области не ограничивается предоставлением стационарного или обслуживания на дому. Развиваются новые формы предоставления социальных услуг, реализуются комплексные программы. Спектр социальных услуг обширен и разнообразен. Предоставление регулярных мер социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат, оказание материальной помощи, реабилитационные и оздоровительные мероприятия, обеспечение предметами бытовой техники, проведение досуговой деятельности – это далеко не полный перечень услуг, оказываемых учреждениями социальной сферы Колымы.