Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магаданской области 1 июня выплаты получат родители более 11 тысяч детей от 3 до 16 лет

01.06.2020 16:30
2


В Магаданской области стартовали перечисления единовременной меры поддержки в размере 10 тысяч рублей на детей от трех до 16 лет. Родители 11259 детей получат эту выплату 1 июня. Средства перечисляются по заявлениям, которые родители подали до 22 мая включительно.

По информации Отделения Пенсионного фонда РФ по Магаданской области, заявление на единовременную выплату рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трех рабочих дней. Такие сроки действуют в отношении всех заявлений, в том числе поданных в выходные дни. Если заявление направлено с 23 по 25 мая, оно рассматривается до 29 мая, средства перечисляются 2 июня. 8-дневный срок является предельным.

Большинство колымских семей обратилось за выплатой через портал госуслуг и может отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. Если заявление подано в Пенсионный фонд, узнать этап рассмотрения можно по телефону его клиентской службы. В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня после рассмотрения заявления. Решение об отказе может быть вынесено, если родители живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны.

Родителям следует внимательно указывать сведения, особенно реквизиты банковского счета. Единовременная выплата перечисляется только на счет родителя, от имени которого подается заявление. Если в нем неверно указаны данные, необходимо дождаться решения по заявлению, после чего подать новое, с корректной информацией. Получить решение по первому заявлению, а затем подать еще одно придется и в том случае, если семья не перечислила в заявлении всех детей, на которых полагается выплата.

Если заявление подает опекун либо у детей заграничное свидетельство о рождении, обратиться за единовременной выплатой необходимо лично в клиентскую службу Пенсионного фонда или Многофункциональный центр. На сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения и ответы на часто задаваемые вопросы.

В Магаданской области проживает около 23 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет, средства будут предоставлены независимо от наличия права на материнский капитал. За получением выплат родители могут обратиться до 1 октября 2020 года, при этом право на ее получение должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Дополнительных справок от гражданина не требуется. Пособия не облагаются налогом и не учитываются при назначении других мер социальной поддержки. Денежные средства можно получить на каждого ребенка в возрасте от трех до 16 лет, имеющего гражданство РФ (при условии достижения ребенком 16-летнего возраста до 1 июля 2020 года).

Услуга по дистанционному оформлению через портал госуслуг заявки на получение единовременной выплаты 10 тысяч рублей была запущена в кратчайшие сроки и стала самой популярной с момента создания Единого портала государственных услуг в 2009 году.

О дополнительных мерах поддержки граждан в период пандемии коронавируса объявил Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам. По поручению главы государства по 5 тысяч рублей на ребенка до трех лет получат все семьи, а не только имеющие право на материнский капитал; по 10 тысяч – семьи, имеющие детей от трех до 16 лет; семьи, где родители временно потеряли работу, могут рассчитывать на выплату в 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, в два раза повысится минимальный размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 года – с 3375 до 6751 рубля.



Опрос