Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Благотворительный фонд «Доброе дело» организует квест добра для юных колымчан

01.06.2020 15:13
2


Летом 2020 года юные колымчане примут участие в масштабном онлайн-мероприятии «Квест Добрых Дел», которое проведут в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/wall-48670528_28428). Организатор мероприятия — благотворительный фонд «Доброе дело».

На протяжении нескольких дней ребятам будут приходить в личные сообщения ВКонтакте интересные идеи добрых дел. После выполнения заданий каждому участнику начислят баллы, которые по завершении квеста можно обменять на призы. Все участники получат электронную грамоту для своего портфолио и электронные книги «Письма добра».

Магаданские школьники уже принимали участие в мероприятии фонда «Доброе Дело». В рамках акции «Письма Добра» с декабря 2019 года по апрель 2020 года ребята изображали добрые дела в рисунках, писали о них в стихотворениях и эссе. По итогам мероприятия все участники получили именные дипломы, а их работы вошли в одноименный сборник.

В рамках акции более 50 экземляров книг направили в библиотеки Магаданской области. Издания опубликованы в рамках проекта «Доброта – основа воспитания. Уроки добра в школе», реализуемого при поддержке гранта Президента РФ на развитие гражданского общества. Ценный груз привезли из Урала на Колыму к Общероссийскому дню библиотек.

По словам президента благотворительного фонда «Доброе дело» Алексея Невьянцева, «Письма добра» рассказывают о людях, совершающих добрые поступки, способных на милосердие. Авторы текстов — не профессиональные писатели и поэты, а обычные люди. Творческий коллектив, создававший книгу, надеется, что она поможет читателям стать доброжелательнее и внимательнее к тем, кто рядом, поверить в свои силы и не концентрироваться на собственных проблемах.

Организаторы проекта предлагают юным колымчанам 11-17 лет написать сочинения или нарисовать рисунки к прочитанным притчам и рассказам. Прислать их можно организаторам проекта (e-mail: info@delodobroe.ru), авторы получат грамоты, а лучшие работы войдут в следующую книгу.

Для справки:

Алексей Невьянцев — организатор благотворительного фонда «Доброе дело», основная цель которого — активная помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и нуждающимся в особой заботе взрослых людей. За 12 лет работы фонд накопил опыт развития социальных и благотворительных проектов. К реализации добрых дел привлечено большое количество волонтёров. Кроме того, Алексей Невьянцев стал финалистом Всероссийского конкурса «Лидеры России», а наставником по конкурсу для Алексея Невьянцева был губернатор Магаданской области Сергей Носов.



Опрос