Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Подать заявление на единовременную выплату детям от 3 до 16 лет могут не только родители, но и опекуны

28.05.2020 12:22
0


Заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей могут подать не только родители, но и опекуны детей в возрасте от 3 до 16 лет, попечители детей от 14 до 16 лет.

В связи с необходимостью предоставления подтверждающих документов подать заявление на получение единовременной выплаты опекуны и попечители могут только непосредственно в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации либо в многофункциональном центре. Подача заявлений через портал госуслуг для данной категории граждан не предусмотрена.

В виду с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прием граждан в клиентских службах ПФР и в МФЦ ведется только по предварительной записи.

Контакты клиентских служб в городских округах Магаданской области размещены на сайте pfrf.ru. Также записаться можно через сервис «Запись на прием» на сайте Пенсионного фонда. Телефон для записи в МФЦ - 202-002, тел. клиентской службы УПФР в г. Магадане (межрайонного) - 697999, 8-924-690-3731.

Родители, имеющие право на получение выплат в 10 тысяч рублей, могут подать заявления через www.gosuslugi.ru. Заявления принимаются до 1 октября 2020 года.

Право на выплату имеют семьи, в которых дети родились в период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года. Единовременная выплата будет осуществляться с 1 июня.

В отношении единовременной выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания).

В случае положительного решения по заявлению средства будут перечислены в установленный законом срок, без дополнительного уведомления заявителя. 

О введении единовременных выплат на детей с трех до 16 лет в качестве новой меры поддержки при пандемии коронавируса Президент Владимир Путин объявил 11 мая во время своего обращения к россиянам.

Глава государства подчеркнул, что каждая российская семья, в которой растут дети от трех до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи.