Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В рамках «Единой субсидии» в Магаданской области в 2020 году введут в эксплуатацию два ФОКа и приобретут автобус для федерации самбо

27.05.2020 16:10
1


Минвостокразвития в начале строительного сезона проверяет, как строятся и ремонтируются социальные объекты на Дальнем Востоке. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в режиме видеоконференцсвязи провел первое совещание по «Единой субсидии» с Магаданской и Еврейской автономной областями, а также Республикой Саха (Якутия).

«Мы входим в строительный сезон. Перед нами стоят большие задачи. Кроме того, готовится на июнь заседание правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке, где будет рассмотрен ход реализации планов социального развития центров экономического роста. Озвученная сегодня информация ляжет в основу совещания подкомиссии», – сообщил в начале совещания глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Он напомнил, что на реализацию всех планов социального развития центров экономического роста на 2018-2022 годы выделено федеральное финансирование в объеме 98,6 миллиардов рублей. С учетом переноса части средств «Единой субсидии» с предыдущего года в 2020 году необходимо выполнить работы на 28,7 миллиарда рублей. В текущем году по Дальнему Востоку запланировано завершение 204 мероприятий, в том числе строительства 88 объектов, капитальный ремонт 49 объектов, а также приобретение медицинского оборудования, квартир, автобусов, автомобилей скорой помощи.

«В текущей непростой ситуации, связанной с распространением коронавируса, необходимо более плотно работать с подрядчиками, оказывать им необходимую поддержку, а также своевременно информировать Минвостокразвития о возникающих угрозах с целью принятия решений. Еще раз напомню, в июне планируется заседание подкомиссии. Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить срывов сроков сдачи объектов», – отметил министр.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов доложил министру, что в 2020 году в рамках реализации планов развития центров экономического роста на Колыме реализуют четыре мероприятия на 442,2 миллиона рублей, три из которых будут завершены в течение года. Речь о закупке автобуса для регионального отделения «Всероссийской федерации самбо» и завершении строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. По информации Сергея Носова, ФОК в поселке Ола планируется не просто ввести в строй, но и задействовать уже в летний период для активного отдыха детей, как только позволит ослабление карантинных мер. На строительство бассейна в Оле Магаданской области было предоставлено более 197 млн рублей из федерального бюджета по линии «Единой субсидии» Минвостокразвития.

Бассейн ФОКа в Магадане должен принять первых посетителей в декабре. По проекту бассейн будет иметь три этажа и вторую малую чашу. На сегодняшний момент полностью готов металлический каркас здания, началась облицовка фасада. Полностью смонтирована малая чаша, которая также предназначена и для маломобильных граждан. В здании будут установлены подъемники для людей с ограничением здоровья. Комплекс состоит из четырех этажей, включая цокольный. Кроме «закрытой воды» здесь разместится тренажерный зал. Закуплено всё необходимое технологическое оборудование.

На приобретение 40-местного автобуса для перевозки детей-спортсменов областного регионального отделения Общероссийской физкультурно-спортивной организации «Всероссийская Федерация самбо» Магаданской области выделено 15 миллионов рублей. С просьбой приобрести транспорт к Юрию Трутневу во время его рабочей поездки в регион обратились председатель регионального отделения Всероссийской Федерации самбо Роман Коробков и учредитель отделения Алексей Головань.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что необходимая помощь в организации перевозок юных спортсменов и их наставников на выездные соревнования в округа региона будет оказана. Кроме того, глава региона рассказал, что для спортсменов будет проработана организация введения дополнительной смены в детском центре «Северный Артек».

На реализацию Плана социального развития центров экономического роста Магаданской области на 2018-2021 годы из федерального бюджета за счет средств «Единой субсидии» выделено 1 532,9 млн рублей (2018 году – 244,6 млн рублей, 2019 году – 615,4 млн рублей, 2020 году – 427,2 млн рублей, 2021 году – 245,7 млн рублей). Проведен капитальный ремонт первого этажа здания соматического стационара Магаданской областной детской больницы. Модернизирована материально-техническая база четырех учреждений системы среднего профессионального образования. Построен парк «Маяк» в Магадане.

До конца мая Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов проведет совещания с руководителями всех дальневосточных регионов по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия»), чтобы проконтролировать соответствие хода строительных и ремонтных работ заявленным планам.

Работа по развитию социальной инфраструктуры в центрах экономического роста ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина, которое дано на заседании Президиума Госсовета во Владивостоке 6 сентября 2017 года. Работа по планам социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») началась в 2018 году.