Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Из зарубежных стран в Россию вернулся 51 житель Магаданской области

26.05.2020 11:53
0


По оперативной информации министерства культуры и туризма Магаданской области, по состоянию на 26 мая на родину из-за границы вернулся 51 житель региона.

По словам заместителя министра культуры и туризма региона Максима Шурхно, 23 мая из Малайзии в Новосибирск прилетел один житель Колымы. Ранее из разных стран удалось вывезти 50 колымчан. 33 человека из них уже прошли двухнедельный карантин в обсерваторах по месту прилета и вернулись в Магаданскую область.

В настоящее время в списке тех магаданцев, кто обратился в агентство по туризму Магаданской области на горячую линию по поводу помощи в вывозе из-за границы находятся четверо колымчан, двое в Китае, еще двое – в Киргизии.

Региональное Агентство по туризму продолжает работу по сбору информации о местонахождении колымчан и консультируют их по интересующим вопросам. Поступающую информацию передают в оперативный штаб, МИД России и Ростуризм для формирования графика возвратных рейсов на родину. Кроме того, туристам помогают заполнять данные на сайте «Госуслуги», обязательные для возвращения в Россию, информируют о назначенной дате и времени вылета, порядке прохождения самоизоляции. Обращения принимают с 9 до 21 часа по телефону: 8(4132)617667 и на почту: tourism_49@mail.ru.

Вопрос возвращения колымчан, находящихся в настоящий момент на территории иностранных государств, находится на особом контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Разработать план эвакуации дальневосточников из-за границы ранее поручил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Правительством России выделены дополнительные средства на помощь россиянам, которые не могут вернуться на родину из других стран в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Дополнительные ассигнования в размере 500 млн рублей, как и выделенные ранее 500 млн рублей на эти цели, пойдут на оплату временного проживания, питания и другие неотложные нужды тем, кто сам сейчас не может справиться с этими расходами.

Порядок оказания помощи россиянам, которые не могут вернуться на Родину из-за распространения коронавирусной инфекции разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина.



Опрос