Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Губернатор Сергей Носов поздравил мусульман Магаданской области с праздником Ураза-байрам

24.05.2020 09:00
2


Сегодня мусульмане всего мира празднуют Ураза-байрам. В связи с принимаемыми мерами профилактики и нераспространения коронавирусной инфекции российских верующих, последователей ислама призвали отказаться от коллективных молитв и встретить этот светлый праздник в узком кругу, находясь дома. Губернатор Магаданской области Сергей Носов поздравил мусульман Колымы с Ураза-байрам. Глава территории поблагодарил жителей области, исповедующих ислам, за общественную работу, направленную на воспитание духовности, и пожелал крепкого здоровья и благополучия.

 

 

«Дорогие друзья!

Поздравляю вас с завершением священного месяца Рамадан и праздником разговения Ураза-байрам. Пусть этот светлый праздник прибавит вам сил и вдохновения, настроит на благие дела и поступки, наполнит сердца радостью и любовью.

Признательности и уважения заслуживает активное участие мусульманских организаций Магаданской области в общественной жизни региона, направленное на воспитание духовности, развитие традиций дружбы и добрососедства. Такая плодотворная, многогранная деятельность получает поддержку всего общества и способствует сохранению гражданского мира и согласия в регионе.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго», – говорится в поздравлении Сергея Носова.

 

В 2020 году мусульмане отмечают один из главных дней исламского календаря с 23 на 24 мая. Ураза-байрам знаменует завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Накануне и в день праздника собирается милостыня малоимущим. Мусульмане совершают ритуальную молитву, готовят традиционные блюда, накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные гостевые визиты с подарками, радуются и веселятся. Однако в 2020 году эта традиция нарушена – в связи с ограничительными мерами из-за угрозы распространения коронавируса российские мусульмане празднуют Ураза-байрам дома.