Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Премию «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева предложили усилить поэзией и альманахом

21.05.2020 10:18
0


На пресс-конференции информационного агентства ТАСС литературную премию «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева предложили дополнить номинацией «Поэзия». Еще одним предложением стало издание альманаха, представляющего творчество лауреатов и номинантов, вошедших в шорт-лист.

Эти пожелания высказывали читатели в беседах с сотрудниками ИА PrimaMedia на полях второго фестиваля «Литература Тихоокеанской России» и в ходе мероприятий, связанных с культурой и литературой. В настоящее время предложения взяты оргкомитетом премии в работу.

«Действительно, Дальний Восток – это необыкновенная красота, но это ещё и 44% нашей страны, при этом только 8% населения и примерно столько же экономики. Этот регион для страны дает возможность развиваться, а премия этому способствует. Нам нужна популяризация Дальнего Востока, нужна новая романтика», – отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов, подчеркивая значимость премии.

Как пояснил в ходе пресс-конференции куратор литературного конкурса Вячеслав Коновалов, в настоящее время премия пока присуждается в трех номинациях - «Длинная проза», «Короткая проза» и «Проза для детей». Сведения о номинантах и их творчестве размещаются на официальном сайте Общероссийской литературной премии Дальний Восток им. В.К. Арсеньева в разделе «Номинанты», это поможет найти произведения номинантов в сети Интернет.

Подать заявку на участие можно до 30 июля 2020 года на официальном сайте премияарсеньева.рф. На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары на тему Дальнего Востока. Место жительства автора значения не имеет, главное – писать на русском языке. 30 сентября будет объявлен лонг-лист премии, шорт-лист объявят 30 ноября, а объявление и награждение лауреатов пройдёт в декабре в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве.

Общероссийская литературная премия «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева учреждена по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.