Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

50 жителей Магаданской области вывезены из зарубежных стран в Россию

19.05.2020 17:00
0


По оперативной информации министерства культуры и туризма Магаданской области, по состоянию на 19 мая на родину из-за границы вернулись 50 колымчан.

По словам заместителя министра культуры и туризма региона Максима Шурхно, 17 мая из Бишкека в Москву прибыл рейс, на борту которого был один магаданец, 19 мая из Таиланда во Владивосток прилетели еще 12 колымчан. Ранее из разных стран удалось вывезти 37 жителей Магаданской области. Все вернувшиеся колымчане проходят 14-дневный карантин в обсерваторах по месту прилёта.

В настоящее время в списке магаданцев, обратившихся в Агентство по туризму Магаданской области на горячую линию по поводу помощи в вывозе из-за границы находятся: двое человек в Китае, по одному в Малайзии, Узбекистане и Киргизии.

Региональное Агентство по туризму продолжает работу по сбору информации о местонахождении колымчан и консультируют их по интересующим вопросам. Поступающую информацию передают в оперативный штаб, МИД России и Ростуризм для формирования графика возвратных рейсов на родину. Кроме того, туристам помогают заполнять данные на сайте «Госуслуги», обязательные для возвращения в Россию, информируют о назначенной дате и времени вылета, порядке прохождения самоизоляции. Обращения принимают с 9 до 21 часа по телефону: 8(4132)617667 и на почту: tourism_49@mail.ru.

Вопрос возвращения колымчан, находящихся в настоящий момент на территории иностранных государств, находится на особом контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Разработать план эвакуации дальневосточников из-за границы ранее поручил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Правительством России выделены дополнительные средства на помощь россиянам, которые не могут вернуться на родину из других стран в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Дополнительные ассигнования в размере 500 млн рублей, как и выделенные ранее 500 млн рублей на эти цели, пойдут на оплату временного проживания, питания и другие неотложные нужды тем, кто сам сейчас не может справиться с этими расходами.

Порядок оказания помощи россиянам, которые не могут вернуться на Родину из-за распространения коронавирусной инфекции разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина.



Опрос