Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Около 22 млн рублей выделено Колыме на выплаты сотрудникам социальных учреждений за работу во время пандемии

19.05.2020 15:02
1


Правительство РФ направит более 7,6 млрд рублей на выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации. Средства выделяются из резервного фонда российского Правительства. Суммы федеральных выплат будут зависеть как от квалификации сотрудника, так и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом. Магаданская область на эти цели получит 21,7 млн рублей.

«Выделить в 2020 году Минтруду России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 7672062 тысяч рублей на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, оказывающим социальные услуги гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, в соответствии с распределением согласно приложению», — говорится в документе.

Для врачей – сотрудников социальных учреждений предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции — 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории — 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлен коронавирус. 

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Если в период выполнения рабочих обязанностей у специалиста будет выявлен коронавирус, право на выплату сохранится за ним в полном объёме. Период, исходя из которого рассчитываются выплаты — с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

По информации министра труда и социальной политики региона Сергея Кучеренко, в Магаданской области право на доплату в настоящее время имеют 220 человек — по 110 сотрудников за смену. Это соцработники, а также медицинский, административный и технический персонал, изолированный внутри социальных учреждений вместе с проживающими в них колымчанами для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. В настоящий момент в учреждении работает вторая смена сотрудников.

В своем обращении к россиянам Владимир Путин подчеркнул, что в период пандемии необходимо уделить внимание работе интернатов и домов престарелых. По мнению главы государства, сотрудники социальных учреждений несут повышенную нагрузку, в связи с чем и введена специальная федеральная доплата на три месяца. Президент РФ дополнил, что полагающиеся выплаты за апрель люди также обязательно получат.