Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Магаданской области акций аэропорта Магадан (Сокол) имени В. С. Высоцкого

14.05.2020 10:23
0


Президент России Владимир Путин подписал Указ о передаче аэропорта Магадан из федеральной собственности региону в целях привлечения инвестиций и повышения эффективности авиатранспортного обеспечения Магаданской области. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу 13 мая.

«Принять предложение Правительства РФ и Правительства Магаданской области о передаче в собственность Магаданской области находящихся в федеральной собственности 100 процентов акций открытого акционерного общества «Аэропорт Магадан» для привлечения Правительством Магаданской области до 31 декабря 2023 года инвестиций в размере не менее 4789,1 миллиона рублей в комплексную реконструкцию и модернизацию объектов автотранспортной инфраструктуры международного аэропорта Магадан (Сокол) имени В. С. Высоцкого», — говорится в документе.

Глава государства поручил Правительству РФ в 6-месячный срок обеспечить передачу в собственность Магаданской области находящихся в федеральной собственности 100 процентов акций открытого акционерного общества «Аэропорт Магадан».

В январе текущего года губернатор Магаданской области Сергей Носов и Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих провели рабочую встречу, на которой обсудили передачу аэропорта в собственность Магаданской области. Действия региональных властей направлены на повышение инвестиционной привлекательности, расширение маршрутной сети и увеличение пассажиропотока воздушных ворот Колымы.

На XIII Международном форуме «Транспорт России» в ноябре 2019 года губернатор Магаданской области Сергей Носов провел рабочую встречу с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько. Стороны обсудили планы по передаче 100 процентов акций аэропорта Магадан (Сокол) из федеральной собственности на уровень субъекта. Решение этого вопроса позволит привлечь инвестиции в комплексную реконструкцию, строительство и модернизацию объектов инфраструктуры аэропорта.